Монетизация жилищных субсидий в Украине заработает уже с 1 января 2019

По крайней мере такие данные озвучил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Сегодня стоят новые задачи в системе субсидий. Задача — монетизация субсидий для украинских граждан. Министерство социальной политики сегодня работает над этим вопросом. Мы выйдем на монетизацию с 1 января 2019», — заявил глава правительства,.

Премьер также отметил, что на сегодняшний день в Украине насчитывается около 7 млн домохозяйств, получающих субсидии.

Как сообщалось ранее, в Украине стартует программа запуска программы монетизации льгот на проезд.

Популярные статьи сейчас

Единственный сын Софии Ротару сорвал куш в казино и похвастался суммой: "Приятно!"

Украинцев настигло очередное болезненное подорожание: цены выросли на 16%

16-летний победитель "Співають всі" заставил Винника, Могилевскую и других вскочить со своих мест: "Боже, как можно"

Власовой, сменившей партнера на "Танцях з зірками" стало плохо в прямом эфире: "Очень тяжело"

Финал "Співають всі", украинцы высказали Могилевской все, что думают о победителе: "Нет слов..."

Показать еще

Это будет происходить следующим образом. Льготник пишет заявление в соцслужбы. Деньги автоматически перечисляются на банковскую карточку. Однако так должно происходить в идеале, а на самом деле, пока все остается на уровне разговоров.

субсидии

Систему планировали запустить в мае. Но это произойдет не везде. Потому что все будут решать местные руководители. В то же время, перечислять деньги льготникам напрямую будет выгоднее, чем перевозчикам.

И если в городских советах видят свет в конце туннеля, то вот сами льготники анонсированной монетизации совсем не рады. Утвержденный правительством социальный минимум гарантирует только 30 поездок в месяц.

В некоторых городах решили не перечислять деньги льготникам. А ввести карточки, на которых будет зафиксировано определенное количество поездок. На эту систему уже переходят Житомир, Винница и Тернополь.

маршрутки, проезд

Система уже работает с обычными проездными и банковскими карточками. Скоро будет работать и с карточками льготников. Введут 30-минутную или более длительную возможность пересадки в любой транспорт без дополнительной оплаты. Однако, чтобы система заработала на полную, расчеты с перевозчиками должны происходить без задержек.

Если с автобусами, троллейбусами и трамваями все более или менее понятно, то, как быть с проездом по железной дороге. Пока все остается на уровне идей, долги социальных служб перед железнодорожниками постоянно растут.

Источник: Politeka