Пользователи жалуются на проблемы с доступом к одной из популярнейших социальных сетей

Перебои в работе Instagram наблюдаются по всему миру.

О возникших проблемах свидетельствуют данные портала downdetector.com. По сведениям ресурса, 49% пользователей Instagram не могут войти в свои аккаунты. Еще 40% испытывают проблемы с загрузкой и обновлением новостей в аккаунтах. Порядка 10% наблюдают сбои в работе сайта социальной сети.

Отмечается, что проблемы в работе Instagram наблюдаются у жителей США, Европы, Японии, Индонезии и России.

О проблеме массово пишут в сети и выкладывают соответствующие скриншоты.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак в бикини решилась показать фигуру без фотошопа и ретуши: редкие кадры

Тина Кароль в наряде за 100 тысяч гривен оконфузилась с прической и макияжем: "Ужас..."

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Аномальная жара ударит с новой силой, дожди ухудшат ситуацию: в какие регионы придет непогода

Каменских на диване и без макияжа показала, чем соблазняет Потапа после разлуки: личные кадры

Показать еще

Также пользователи сети отмечают, что если переустановить или обновить приложение, оно начинает работать.

Предыдущий сбой Instagram произошел 18 мая, тогда проблемы также коснулись обновления ленты новостей. Ранее сообщалось, что пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе Skype.

Напомним, 13 апреля судья Таганского суда Москвы удовлетворила иск Роскомнадзора о блокировке Telegram. Поводом для иска стал отказ Telegram передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. В Роскомнадзоре отметили, что готовы восстановить доступ к мессенджеру, как только он выполнит требования.

Основатель Telegram Павел Дуров назвал блокировку мессенджера на территории России антиконституционной и пообещал, что продолжит отстаивать право на тайну переписки россиян. По его мнению, блокировка Telegram не позволит снизить террористическую угрозу в России, поскольку экстремисты будут и дальше пользоваться зашифрованными каналами связи в других мессенджерах или через VPN.

Блокировка мессенджера началась 16 апреля. В тот же день Роскомнадзор начал массово добавлять IP-адреса Amazon и Google. Как поясняло издание Медуза, это делается в попытках ограничить доступ к мессенджеру Telegram, который использует инфраструктуру крупных сервисов для обхода блокировок. По состоянию на 17 апреля, в реестр запрещенных сайтов уже внесли 15,8 миллиона IP-адресов крупнейших хостинг-провайдеров — Amazon и Google.

17 апреля от действий Роскомнадзора пострадали Viber и Одноклассники. Самое смешное, что после полудня «слег» и сайт Роскомнадзора. При попытке зайти на сайт ведомства выдавалось сообщение «Не удается получить доступ к сайту».

Основатель Telegram Павел Дуров поблагодарил 17 апреля пользователей мессенджера «за поддержку и преданность» и заявил о начале выплат биткоин-грантов владельцам прокси и VPN-сервисов. По словам Дурова, за последние сутки российские надзорные органы продемонстрировали готовность блокировать миллионы IP-адресов облачных хостингов, «не считаясь с потерями посторонних проектов».