В России начали проблемы с доступом к социальной сети «Одноклассники»

Об этом пишут пользователи, пожалуй, самой популярной сети.

Сообщается, что больше всего на проблемы с соцсетью жалуются пользователи из Москвы, Кемерова, Питера, Барнаула, Екатеринбурга, Новосибирска и Красноярска.

Проблемы с доступом к «Одноклассникам», скорее всего, связана с какими-либо техническими неполадками. Так, техническая служба обещает в ближайшее время восстановить работу сервиса. Хуже всего то, что Роскомнадзор потребовал удалить Telegram из AppStore и Google Play.

«Роскомнадзор направил в Apple и Google требование об удалении приложений Telegram из магазинов приложений данных компаний. Ответом должно стать удаление приложения Telegram», — цитирует пресс-службу ведомства Telegram-канал 360tv.

Популярные статьи сейчас

Любимица Ямы из «Танців з зірками» показала совершенное тело в одном боди: «Богиня!»

Украинцы массово избавляются от налички, в НБУ объяснили причину: "87 из 100 денежных операций..."

Ким Кардашьян в "невидимых" трусах бесстыже расставила ноги: "Покорительница мужчин"

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Показать еще

Напомним, 13 апреля судья Таганского суда Москвы Юлия Смолина удовлетворила иск Роскомнадзора о блокировке Telegram. Поводом для иска стал отказ Telegram передать ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. В Роскомнадзоре отметили, что готовы восстановить доступ к мессенджеру, как только он выполнит требования.

Основатель Telegram Павел Дуров назвал блокировку мессенджера на территории России антиконституционной и пообещал, что продолжит отстаивать право на тайну переписки россиян. По его мнению, блокировка Telegram не позволит снизить террористическую угрозу в России, поскольку экстремисты будут и дальше пользоваться зашифрованными каналами связи в других мессенджерах или через VPN.

17 апреля стало известно, что от последних действий «Роскомнадзора» пострадал и Viber, один из самых популярных мессенджеров. В своем Twitter сервис сообщил о проблемах со звонками через приложение.

Источник: Politeka