Вечером 4 июня на Черниговщине обнаружили тело известного режиссера, продюсера, путешественника и писателя Леонида Кантера

Как рассказал начальник отдела коммуникации областной полиции Сергей Брыль, вчера после 22:00 поступила информация о том, что в одном из сел Бахмачского района, на хуторе Обирок, 36-летний мужчина покончил жизнь самоубийством.

На место выехала следственно-оперативная группа.

Действительно, было обнаружено тело мужчины с огнестрельным ранением в челюсть, рядом лежало оружие, а также была найдена предсмертная записка.

Популярные статьи сейчас

Погода в конец сошла с ума и готовит украинцам новый сюрприз: чего ждать в начале недели

Фото 30-летней красотки со странным женихом взорвало сеть: "Спит в постели с..."

Звезду "Квартал 95" засекли за жаркими играми с мужем: "Хорошо, когда..."

Любовница Лазарева после удаления груди огорошила безумной выходкой: "Прилепила прямо на лоб..."

Показать еще

«Информация занесена в единый реестр, открытое уголовное производство, проводятся следственные мероприятия. Характер повреждений и записка указывают на то, что мужчина ушел из жизни по собственной воле, но полиция проверяет обстоятельства дела», — подчеркнул Брыль.

«У Леонида Кантера было огнестрельное ранение в челюсть. Рядом с ним был найден автомат и предсмертная записка. То есть 99,9% — это самоубийство. Тело режиссера и оружие направлены на экспертизу», — уточнил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

Кроме того, стало известно, что полиция предварительно открыла производство по ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство).

Отметим, что Леонид Кантер быж женат, вместе с женой они воспитывали троих детей.

Напомним, как писала Politeka, что Леонид Кантер родился в Киеве 27 июля 1981 году.

Окончил Киевский естественнонаучный лицей №145, во время учебы в университете работал телеведущим в Национальной телекомпании Украины.

В 2003 году основал киностудию «Лизард филмс» на счету которой более 50 короткометражных и документальных фильмов.

На хуторе Обирок в 2007 году Кантер создал творческое поселение, где проводились кинопоказы, литературные вечера деятелей искусства.

В 2015 году вместе с режиссером Иваном Ясным Кантер снял документальный фильм «Доброволец Божьей Четы» о защитниках Донецкого аэропорта — «киборгах».

В 2018 году Кантер продолжил сотрудничество с режиссером Ясным, сняв полнометражный документальный фильм «Миф» о погибшем в зоне АТО украинском оперном певце, добровольце ДУК Василии Слипаке.

1 июня на своей странице в Facebook Кантер сообщал, что его команда работает над созданием фильма «Человек с табуретом».