Известие о гибели украинского режиссера потрясло друзей и многих украинцев, которые трепетно относились к творчеству Леонида Кантера

Получается, что два последних очень символичных поста культовый режиссер сделал накануне трагической гибели — 3 июня, причем с разницей в три минуты: сначала в 21.43, затем в 21.46.

На первом фото виден табурет, с которым режиссер путешествовал вокруг света в рамках творческого проекта «Человек со стулом». Пользователи сразу отметили, что у Кантера очень грустный взгляд.

А буквально через три минуты Леонид поменял главную заставку: на берегу моря стоит одинокая белая лошадка, которая как будто заблудилась.

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Похудевшая звезда "Жіночого кварталу" Оруджова поразила экспериментами со внешностью: "Корейская школьница"

Невеста победителя "Голосу країни" Сасанчина осталась сама и пожаловалась на тяжелую беременность: "Все тело отекло"

Похудевшая солистка KAZKA Зарицкая впечатлила видом, надев латекс: "Какая красота"

Новый скандал гремит на "Танцях з зірками" вокруг Гвоздевой и Melovin'a: "Ну и зачем этот цирк"

Показать еще

Известие о смерти Леонида буквально взорвало пользователей сети, пишут в основном друзья, но встречаются и просто неравнодушные.

«Да никак , подтверждение есть, это горькая правда», «в це неможливо повірити… жах», «Щось не віриться ні в смерть, тим більше в самогубство», «Лёня… я не верю!!!», «Тебя кацапы выследили», «Леня… я не верю!!!» «Тебя кацапы выследидли, Льонька!», «Хіба ж це може бути правдою??? Як???», «Чомусь вчора натрапила на наші фотки, Леня, почему», «Цікаво дізнатись про його плани, на скільки масштабні, бо те що здійснено за життя вражає, а від того що хотів залежить — чи міг хотіти — себе вбити», — пишут пользователи.

Напомним, как ранее писала Politeka, застрелился известный украинский режиссер, создатель фильмов о «киборгах». На хуторе Обирок Борзнянского района Черниговской области, вечером 4 июня обнаружили тело известного украинского режиссера, путешественника и писателя Леонида Кантера.

По имеющейся информации, мужчина застрелился вечером, 4 июня, ему не исполнилось еще и 37 лет.

На месте происшествия полиция нашла много огнестрельного оружия. Пока неясно, было это самоубийство или несчастный случай. Подтверждения этой информации нет.

В 2007 году Кантер на хуторе Обирок еще создал творческое поселение, где проводятся кинопоказы, литературные вечера деятелей искусства.

В 2015 году вместе с режиссером Иваном Ясным Кантер снял документальный фильм «Доброволец Божьей Четы» о защитниках Донецкого аэропорта — «киборгах».

В 2018 году Кантер продолжил сотрудничество с режиссером Ясным, сняв полнометражный документальный фильм «Миф» о погибшем в зоне АТО украинском оперном певце, добровольце ДУК Василии Слипаке.

https://www.youtube.com/watch?v=WmC_vr5Zf8w