Украинские конструкторы будут создавать для «Disney» деревянные игрушки

Украинская компания «Ugears» разработала для компании «Disney» 5 моделей деревянных игрушек. Четыре из них уже утвердили. Они будут продаваться в 700 фирменных магазинах известнейшего американского бренда.

Следует отметить, что за последние 22 года украинская компания первая, чей логотип «Disney» согласился разместит на упаковке рядом со своим.

Первая партия украинских деревянных игрушек будет отгружена уже в сентябре. В магазинах компании «Disney» их можно будет купить в ноябре.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

На Киев обрушился ураган, страдают многоэтажки: кадры ЧП

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Оборвалась жизнь знаменитой актрисы, красотой которой восхищался весь мир: "Была силой природы"

Травмированный судья "Україна має талант" Кот показал, как теперь выглядит: "Они держат мне..."

Показать еще

Совладелец «Ugears» Геннадий Шестак говорит, что украинской компании пришлось пройти жесткую проверку, прежде чем они получили разрешение.

«Disney» сам к нам постучался. Переговоры продолжались восемь месяцев, нам надо было пройти достаточно жесткий аудит. Проверяли все — финансовую отчетность компании, рабочие места, проводили интервью с рабочими без присутствия линейного руководства. Надо было отвечать около 400 требованиям для прохождения аудита. И мы прошли его без единого замечания», — сообщил Шестак.

«Ugears» начал свою работу в 2014-м на краундфандинговой платформе Kickstarter. Сегодня в этой успешной компании работает 200 сотрудников. Производственная мощность «Ugears» составляет 500 тысяч моделей в год.

Примечательно, что продукция украинской компании пользуется спросом у контингента 25+ по всему миру. Примерно 25% производимых товаров раскупают в странах Европейского Союза. И спрос на украинские конструкторы только увеличивается.

По рассказам дизайнера Дениса Охрименко, бывшего владельца компании, идея родилась на кухне – изначально задумывалась доставка продуктов питания в коробках-конструкторах. Чтобы собрать деньги на бизнес-план, дизайнер занялся производством просто конструкторов. Так идея переросла в полноценную компанию по производству деревянных механических пазлов.

Поначалу Денис сам упаковывал детали конструкторов в набор. Происходило это на кухне. А за дверью уже ждал курьер.

«Четыре-пять заказов в месяц считалось огромным успехом», — рассказал Охрименко.

По словам дизайнера, он всегда интересовался часами-скелетонами (часы с прозрачным корпусом, через который видны шестеренки механизма). Видимо поэтому пришла мысль создавать не просто деревянные конструкторы, а стимпанк-фантазии.

Как сообщалось, Боб Айгер, президент The Walt Disney, не исключил появления новых фильмов о «Мстителях». Об этом сообщает The Hollywood Reporter.

Айгер рассказал, что представители компании регулярно встречаются с командой Marvel. Президент заявил, что будет опробована новая франшиза, но это не значит, что фанаты больше никогда не увидят «Мстителей», особенно учитывая популярность персонажей и самой франшизы.