Министерство образования и науки отреагировало на жалобы участников ВНО по английскому языку на качество аудиозаписи

Министр Лилия Гриневич обрадовала юных украинцев, все они смогут сдать эту часть теста повторно уже 4 июля.

Она отметила, что выпускники жаловались на то, как воспроизводился звук либо на то, как диктор зачитывал задания на тесте. Кроме того, были случаи, когда подростки отмечали, что сидели далеко и для них не увеличили громкость.

Сама она объясняет проблему тем, что в обычных школах, как правило, аудирование с учениками по иностранному языку не проводится, поэтому для многих участников ВНО этот компонент тестирования стал неожиданностью.

студенты

Популярные статьи сейчас

На счета Приватбанка украинцам начислят новую компенсацию, кого коснется: "Пять тысяч гривен получат..."

Фигуристая сестра Наташи Королевой показала жару на капоте машины: "Умница, девочка!"

Фитнес-тренер Усманова едва прикрыла прелести ниточками: с таким телом купальник не нужен

Асмус не сдержалась и проговорилась о скорой свадьбе Харламова: "Нефиг было..."

Показать еще

Напомним, родители абитуриентов, которые в июне 2018 года сдавали ВНО по английскому языку, массово жаловались на качество аудирования. По словам абитуриентов, на записи было слышно дыхание диктора, сторонние шумы, а сам текст звучал так, будто у диктора «полный рот еды».

По этой причине в Сумах на днях прошел митинг. Выпускники вместе с родителями собрались около памятника Шевченко. Недовольство сумчан вызвало качество проведения внешнего независимого оценивания. В этом году впервые в ВНО по английскому языку включили аудирование. Как рассказали школьники, английский текст был воспроизведен с такими шумами, что большей части слов никто не понял.

студент
студент

«Когда мы прослушали первую часть (она была на украинском языке), то все было хорошо. Но когда потом пошел английский текст, сразу появились шумы. После окончания прослушивания было очень сложно сконцентрироваться на работе», — рассказала ученица Дарья Голодная.

Мария Брижко, мать будущего абитуриента, рассказывает, что, не взирая на отличную подготовку, ее сын не смог понять большинства слов в задании: «Мой сын очень хорошо учится, посещал Кембридж, имеет международный диплом, но качество было плохое. Он пришел домой расстроенный и сказал, что большинства слов не смог понять», — сказала Мария Брижко.