На допросе в суде охранник Виктора Януковича рассказал, как экс-президент бежал из страны

В Оболонском суде Киева допросили Владимира Павленко, бывшего начальника охраны Виктора Януковича. Он подчеркнул, что Януковича решили убить во что бы то ни стало. – если не застрелят, то сожгут.

«От работника СБУ поступила информация, что в Харьков прибыли радикалы целыми группами… собралось около 3 тысяч человек, в основном партия Свобода и сторонники. Планировалось убийство президента из огнестрельного оружия. И если бы от первой группы мы бы спасли, то потом на улице его бы расстреляли. Потом планировали закидать «коктейлями Молотова» кортеж президента и заживо сжечь», — рассказал Павленко.

Бывший начальник охраны отказался назвать имя сотрудника спецслужб, который предоставил Януковичу такую информацию.

Популярные статьи сейчас

Уехавшая в Россию Лолита рассекретила размер своей пенсии: "А у Аллы Борисовны..."

Экс-солистку "НеАнгелов" Смеюху из спортзала срочно увезли в больницу: "150 раз отжималась и..."

Дмитрий Дикусар обратился к украинцам с важными словами: "Третий эфир был для меня последним..."

Мартыновская рассказала о своем «романе» с судьей "Мастер Шеф" и показала фото: "Всегда побеждает он"

Таисия Повалий показала "новое" лицо крупным планом: "Сначала не поняла, кто это..."

Показать еще

Также Павленко сообщил, что на подлете к Донецку диспетчер аэропорта потребовал развернуть самолет в Харьков. В противном случае грозился поднять в воздух боевую авиацию.

Также экс-начальник охраны беглого президента заявил о планировавшемся захвате резиденции президента в Межигорье.

«Стянуть хотели 10 тысяч человек. Там были боевики, среди них вооруженные, тяжелая техника. Президент владел этой информацией, он понял, что будут жертвы, и решил отправиться в Харьков, чтобы избежать этого», — сообщил Павленко.

Напомним, в Киеве кортеж президента сбил подростка.

Вначале в Администрации Президента открещивались, что автомобиль, сбивший 14-летнего мальчика, не состоит в кортеже. Потом выяснилось, что это был автомобиль сопровождения.

«Как именно это произошло мы не знаем, нам позвонил неизвестно кто, видимо, взяли номер у него в телефоне и рассказали нам о случившемся: что он переходил дорогу и его сбила машина. С полицией мы не общались, сразу уехали на карете скорой помощи», — сказали родители ребенка.

«Никто нам не звонил», сказал отец мальчика, отвечая на вопрос, выходили ли на контакт с ним люди из Администрации президента.

Депутат Антон Геращенко сообщил, что покрывать водителя никто не будет.

«В отношении громкого ДТП, где автомобиль сбил ребенка, — в тот же вечер было открыто криминальное производство, в тот же вечер водитель был опрошен, проведены все необходимые следственные действия. Сейчас делается экспертиза дорожно-транспортной обстановки и, если водитель будет признан виновным судом, он понесет всю ответственность. Никто его прикрывать не будет», — рассказал Геращенко.

Источник: Inforesist