База украинского сайта «Миротоврец» пополнилась именем внефракционного народного депутата Украины Евгения Мураева

Политик и владелец канала NewsOne загремел в раздел «Чистилище» 9 июня. Об этом свидетельствует информация на сайте организации.

Это случилось через два дня после того, как Мураев высказался об украинском политзаключенном Кремля Олеге Сенцове, обозвав его «террористом».

Теперь политика обвиняют в пособничестве террористам и российским оккупантам. Мураева также обвиняют в участии и организации антиукраинских информационных спецопераций страны-агрессора.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Рябчук с улыбкой на лице рассказал, как расправился с сослуживцами: «Пошел куда глаза глядят»

Врачи борются за жизнь 22-летней девушки, которую расстрелял нацгвардеец Рябчук: что известно

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Дочь Анджелины Джоли в дырявых штанах сразила наповал рядом с исхудавшей мамой: кадры с прогулки

Показать еще

На сайте «Миротворца» также отмечаются неоднократные публичные заявления Мураева о том, что в Украине якобы нет российской агрессии.

В сообщении также отмечается, что политик манипулировал общественно-значимой информацией.

Напомним, скандал начался 7 июня. Бывший член Партии регионов, внефракционный нардеп Евгений Мураев назвал заключенного в России украинского кинорежиссера Олега Сенцова террористом.

«Сенцова можно по-разному воспринимать. Человек готовил поджоги и взрывы: для одной части населения он является террористом, для националистической части он является героем. И время покажет, кто прав», — заявил Мураев в эфире одного из украинских телеканалов.

евгений мураев

После этого нардепы стали требовать от Службы безопасности возбудить против Мураева уголовное дело по статье «государственная измена».

8 июня Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против народного депутата Евгения Мураева.

«Мураев накануне в интервью 112 канала предоставил правовую оценку осуждению судом страны-агрессора украинского кинорежиссера Олега Сенцова, как террориста, а именно лицо, которое готовило поджоги и взрывы, чем поставил под сомнение целесообразность возможного обмена О. Сенцова на лиц, обвиняемых и осужденных украинскими судами за терроризм и сепаратизм», — говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

По словам пресс-секретаря ГПУ, досудебное расследование уголовного производства в отношении нардепа Мураева поручено ГСУ СБУ, осуществление надзора за соблюдением законов в форме процессуального руководства — Генеральной прокуратуре Украины.