В Украине грядут  нововведения, связанные с разрешениями по поводу вывоза ребенка за границу

Об этом написал министр юстиции Павел Петренко в Twitter.

Так, голова Минюста заявил, что ведомство рассматривает возможность позволить отцу или матери, с кем проживает ребенок, вывезти его за границу без разрешения второго родителя.

Речь идет о сроке не больше одного месяца.

«Одна из новаций второго пакета законов #ЧужихДітейНеБуває — дать возможность тому из родителей, с кем проживает ребенок, вывезти ребенка за границу до 1 месяца без разрешения второго родителя. Это вполне европейская практика, которая позволит ребенку отдохнуть, или пройти курс лечения», — говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Опухшая Полякова поразила видом без косметики, Королеву ночи не узнать: "Без уколов такой..."

Влюбленный полуфиналист "Холостячки" Рыбак ошеломил откровениями и фото с девушкой: "Пухлый мальчик..."

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Показать еще

Одна з новацій другого пакету Законів #ЧужихДітейНеБуває – дати можливість тому з батьків, з ким проживає дитина, вивезти дитину за кордон до 1 місяця без дозволу іншого з батьків.

Це цілком європейська практика, яка дасть можливість дитині відпочити, або пройти курс лікування

— Павло Петренко (@Petrenko_Pavlo) 11 июня 2018 г.

Следует отметить, что по существующей в Украине практике, в случае развода родителей для вывоза ребенка за границу нужно получить согласие обоих. При условии, что они не лишены родительских прав.

Дитина не повинна страждати, якщо батьки розлучаються.

Це одне з головних завдань, яке ставила перед собою наша команда, розробляючи кампанію #ЧужихДітейНеБуває#МінЮст #ПРЯМА_МОВА

— Павло Петренко (@Petrenko_Pavlo) 11 июня 2018 г.

Напомним, в производстве Минюста находится 129 исполнительных документов по выполнению решений о порядке общения с ребенком того из родителей, кто проживает отдельно. Об этом заявила заместитель Министра юстиции по вопросам исполнительной службы Светлана Глущенко.

алименты

Как рассказала чиновница ведомства, если один из родителей, с кем проживает ребенок, препятствует общению  отцу или матери, живущему отдельно, то второй родитель имеет право обратиться в суд с иском об устранении таких препятствий.

Также судебный иск грозит одному из родителей, если он уклоняется от исполнения решения суда или органа опеки и попечительства.

В таком случае, по словам Глущенко, суд определяет способы участия одного из родителей в воспитании ребенка (периодические или систематические свидания, возможность общего отдыха, посещение ребенком места его проживания и т. п.), место и время их общения.

Как писала Politeka, за долги по алиментам суд отобрал у киевлянина эксклюзивный автомобиль.

Так, многодетного отца, любящего семьянина киевлянина Юрия Чернецкого за долги по алиментам отобрали эксклюзивный авто. Таких Ferrari в мире – 900 штук, а в Украине — всего один.

Автомобиль оценили в 2 миллиона грн и планируют продать на аукционе. Разницу от продажи бывшему владельцу вернут.