Участник войны на Донбассе, который в результате боевых действий потерял обе ноги, покорил наивысшую гору Украины

Об этом сообщают украинские журналисты.

«Вместе с боевыми побратимами Дмитрий Котов, потерявший на Донбассе обе ноги, собирается покорить украинскую Говерлу. В голову лезут сомнения, что миссия невыполнима, однако воин двигается дальше», — говорится в сообщении.

Следует уточнить, что Котов пошел защищать Украину в январе 2015 года. А уже в январе 2016 получил тяжелое ранения, в результате чего потерял обе ноги.

«На привале его настроение было оптимистичным. Чем дальше, тем, по словам Котова, ему легче», — подчеркивается в тексте сообщения.

Популярные статьи сейчас

Гривна ушла в пике, украинцам рассказали, стоит ли менять доллары: «Вы выиграете, если…»

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Украинцев отрезвят новым ужесточением карантина, в Кабмине уже предупредили: "В течение 14 дней..."

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Показать еще

Говерла

Обратим внимание, что после восхождения воина на Говерлу, ему вручили сертификат из книги рекордов Украины. По его словам, этот поход был сделан не ради наград, а в честь всех воинов АТО, которые потеряли веру в себя.

«Выходите на улицы чаще. Делайте первые шаги. А потом все само по-себе пойдет», — сказал Котов.

боец АТО ВСУ

Напомним, в Киеве коммунальщики превратили место мемориала воинам АТО в мусорник. Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Ольга Богомолец.

Отмечается, что на Михайловской площади вдоль мемориала погибшим воинам АТО, созданным родственниками бойцов и волонтерами, коммунальщики поставили в ряд мусорники и перекрыли доступ людей к стене, на которой размещены фотографии и фамилии героев.

По словам Богомолец, Киев до сих пор чуть ли не единственный крупный город в Украине, не имеющий полноценного мемориала погибшим воинам АТО.

Как писала Politeka, счет воинов АТО, которые покончили жизнь самоубийством, уже идет на сотни. Такие данные были обнародованы на конференции «VETS: Мировые практики интеграции ветеранов к мирной жизни».

Так, более тысячи человек в Украине, которые принимали участие в АТО, покончили с собой.

«В Украине уже более тысячи человек, воевавших в АТО, закончили суицидом. Это война, которая в корне отличается от войны, которая была в Афганистане. Я имею в виду, как следствие. В Афганистане была война, на которой применяли стрелковое оружие. На этой войне применяется артиллерийское оружие. И естественно все психологические травмы связаны больше с этим. А это еще труднее для солдат. У многих есть контузии», — рассказал председатель Комитета Верховной Рады Украины по делам ветеранов, участников боевых действий, участников антитеррористической операции и людей с инвалидностью Александр Третьяков.