В Киеве коммунальщики превратили место мемориала воинам АТО в мусорник

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Ольга Богомолец.

Отмечается, что на Михайловской площади вдоль мемориала погибшим воинам АТО, созданным родственниками бойцов и волонтерами, коммунальщики поставили в ряд мусорники и перекрыли доступ людей к стене, на которой размещены фотографии и фамилии героев.

По словам Богомолец, Киев до сих пор чуть ли не единственный крупный город в Украине, не имеющий полноценного мемориала погибшим воинам АТО.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Пенсии могут забрать: кто из украинцев и почему рискует лишиться выплат

"Бесконечная печаль": мир потрясло известие о кончине легенды моды

Болезнь унесла жизнь известной советской актрисы: "Была необыкновенно обаятельным человеком"

Вылет участника в первом выпуске "Мастер Шеф. Битва сезонов" взбудоражил украинцев: "Жалко, что ушел так рано"

Показать еще

Напомним, в городе Городок Львовской области задержали мужчину, который во вторник, 22 мая, надругался над флагами Украины, вывешенными над памятником жертвам репрессий. Фото вандала публикует на своей странице в соцсети депутат Городоцкого районного совета Олег Божик.

Ранее отмечалось, что злоумышленником оказался 31-летний мужчина из Сумской области, который объяснил свой поступок тем, что «не любит Украину и хочет жить в России». Отмечается, что в преддверии празднования Праздника Героев неизвестный вандал сжег флаги Украины, которые были вывешены над Памятником жертвам репрессий.

Напоминаем также, что на острове Хортица в Запорожье вандалы разрушили памятник борцам за волю Украины 1918-2018 лет, установленный за неделю до этого.

«На Хортице вандалы уничтожили памятник« Борцам за волю Украины 1918-2018 лет », которые погибли, защищая украинскую землю. Приехав на место происшествия утром, мы увидели разбитую памятную табличку и разбитый крест», – указано в сообщении.