В Украине завершилась основная сессия внешнего независимого оценивания

Больше всего претензий со стороны абитуриентов было к оцениванию по английскому языку.

Украинский центр оценивания качества образования определил пороговый балл «сдал/не сдал» по английскому языку — 19 баллов. Однако абитуриенты массово жаловались на аудирование, которое впервые добавили к тестам. В частности, участники тестирования остались недовольны низким качеством записи и плохим произношением дикторов.

Экс-директор УЦОКО Игорь Ликарчук отметил, что для качественной оценки знания языка на слух необходима одинаковая аппаратура во всех местах проведения тестирования.

«Нужно признать, что эта ситуация стала результатом неэффективного менеджмента в системе оценивания на всех уровнях. Ибо средства на проведение аудирования были, политическая воля и поддержка руководителей МОН была, время для осуществления всех организационных и управленческих мероприятий также было. Поэтому руководители УЦОКО и некоторых РЦОКО должны после этого скандала подать в отставку«, — отметил он на своей странице Facebook.

Популярные статьи сейчас

Землетрясение в Турции: города разрушены, количество жертв резко возросло, новые кадры ада

Украинцы будут оплачивать коммуналку по-новому, правила изменились: это нужно знать каждому

Дочь Пугачевой снова отгуляет свадьбу: эта фотография объясняет все

Кароль осталась в одном свитере во время жаркой фотосессии: "Так и хочется согреть"

Показать еще

Додаткова сесія ЗНО 2019, дати реєстрації ЗНО, які потрібні документи, школа,

В то же время в УЦОКО сообщили, что проанализировали ситуацию с аудирование английского и не обнаружили нарушений.

«Исследование показало, что успешность участника тестирования на задачах по аудированию прямо связана с его/ее успеваемостью по выполнению других заданий теста», — объяснила в УЦОКО.

Всего на ВНО зарегистрировались 335843 человека.

Украинский язык и литературу выбрал 333 171 человек. А вот на французский, немецкий или испанский языки записались всего 3159 человек.

Пороговые баллы по другим предметам, кроме английского языка, были следующими:

• Украинский язык — 23

• Математика — 10

• Биология — 22

• Французский, немецкий, испанский языки — 19.

ЗНО

В УЦОКО утверждают, что узнать свои результаты по указанным предметам абитуриенты смогут уже 15 июня на персональных страницах.

Отметим, что с 2 по 11 июля пройдет дополнительная сессия. В этот период сдать экзамены могут участники боевых действий и жители временно оккупированных территорий.

Напомним, стало известно, сколько украинских абитуриентов не смогли сдать ВНО с украинского языка и литературы.

Экспертная комиссия Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) проверила работы абитуриентов по украинскому языку и литературе и установила порог сдачи в 23 балла. Таким образом, не сдали тестирование по украинскому 14,5% от общего количества участников тестирования. Об этом сообщила пресс-служба УЦОКО.