Министерство здравоохранения представило Концепцию перехода к профессиональному лицензированию врачей, что позволит повысить качество медицинской помощи

Об этом написала в своем Facebook и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«У нас до сих пор действует слабая система аттестации врачей, подтверждающая стаж, но не профессионализм и не качество работы. В то же время, фактически отсутствует действенный механизм ответственности перед пациентом… Профессиональная лицензия ликвидирует коллективную безответственность», — отметила она.

Супрун пояснила, что наряду с хорошими врачами «работают люди, которые вообще не имеют права называть себя врачами, а скорее шарлатанами или взяточниками».

врач

Популярные статьи сейчас

Срочное заявление Минздрава, закрытие продуктовых магазинов и падение гривны – главное за ночь

«Разговаривал с трудом»: Андрея Данилко сразил приступ, выяснились подробности

В Нацбанке срочно обратились к украинцам: "Осталось три месяца и..."

Скандальная Бузова в лосинах и домашних тапках стала посмешищем: "Олька, хватит!"

Показать еще

Глава Минздрава отметила, что часть изменений в настоящее время уже действует, остальное — внедряется.

«К 2024 году все украинские врачи будут иметь уровень знаний и профессиональных навыков, соответствующий международным стандартам профессии. Мы предлагаем, чтобы о праве врача работать свидетельствовала профессиональная лицензия», — пояснила она.

Супрун также добавила, что за грубые нарушения лицензия врача может быть приостановлена.

Сотни пациентов и 21 гривна в час: врач из Киева на своем примере раскрыла ужасы медреформы

Напомним, как передавала Politeka, в Минздраве возник конфликт из-за статьи о различиях между мужчинами и женщинами, которую назвали псевдонаучной и признали дискриминационной.

«14 июня Минздрав Украины направил официальное письмо ректорату Львовского национального медицинского университета им. Даниила Галицкого по пересмотру пребывания в должности автора псевдонаучной статьи о психологических различиях между мужчинами и женщинами», — говорится в сообщении МОЗ.