Поведение Ульяны Супрун на пресс-конференции 15 июня возмутило украинцев

Пресс-конференция была посвящена трансформации медицины в Украине. Супрун рассказала, что Министерство здравоохранения рассчитывает ввести профессиональное лицензирование врачей на законодательном уровне в конце 2018 года, а к 2024 году – внедрить изменения. Но потом один из журналистов задал вопрос, на который Супрун ответить не смогла.

«Где в этой реформе закупка вакцин? Сейчас в больницах нет вакцин от ботулизма», – спросил журналист.

«Сейчас мы говорим о концепции профессионального лицензирования врачей», – ответила Супрун. Журналист сказал, что врачам сейчас «нечем лечить». «Я бы хотела, чтобы мы придерживались правил общения, сейчас мы говорим о лицензировании врачей. И нет вакцин против ботулизма, таким образом, ваш вопрос даже не является правильным. И мы не говорим о ботулизме, мы говорим о лицензировании врачей», – ответила Супрун.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Сердца молодой пары остановились в один день, их тела нашли в квартире: что известно о трагедии

Сразу в трех странах исчезло электричество: не работают метро и светофоры, отменяются рейсы, нет воды

Непогода готовит новый удар по Украине, уже есть пострадавшие: «25 января ожидается…»

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Показать еще

Журналист продолжил: «Хорошо, но если лицензированному врачу нечем лечить, то что делать?»

Супрун ответила, что хотела бы обратиться с просьбой к журналистам соблюдать правила. «У вас есть правила поведения, этики», – сказала Супрун. Журналист отметил, что три недели пытается взять интервью у нее на эту тему. И.о. министра здравоохранения не ответила на его вопрос.

Сотни пациентов и 21 гривна в час: врач из Киева на своем примере раскрыла ужасы медреформы

Напомним, как передавала Politeka, в Минздраве возник конфликт из-за статьи о различиях между мужчинами и женщинами, которую назвали псевдонаучной и признали дискриминационной.

«14 июня Минздрав Украины направил официальное письмо ректорату Львовского национального медицинского университета им. Даниила Галицкого по пересмотру пребывания в должности автора псевдонаучной статьи о психологических различиях между мужчинами и женщинами», — говорится в сообщении МОЗ.

Причиной раздора стала статья «Психологические различия между мужчинами и женщинами» Ростислава Ивановича Билобривко.

«Накануне заведующий кафедрой психиатрии, психологии и сексологии ЛНМУ им. Данила Галицкого Р.И. Билобривко выступил на конференции с дискриминационным и антинаучным докладом «Психологические различия между мужчинами и женщинами», а тезисы его доклада опубликованы в сборнике материалов конференции», — отметили в ведомстве.

Источник: Гордон