Погода на 19 июня 2018 года в Украине — на западе и севере страны в этот вторник ожидаются грозовые дожди.  На остальной территории будет солнечно и тепло — обещает Гидрометцентр

Ближайшие сутки Украина будет находиться под действием теплой воздушной массы, которая приведет сухую и солнечную погоду в большинстве областей.  Осадки и грозы ожидаются только в северных и западных регионах.

Западные области снова окажутся под влиянием влажной воздушной массы.  Здесь днем ​​ожидаются осадки и грозы.  Ночью температура воздуха составит + 13-15, днем ​​+ 26-28 градусов.

Жителям Карпат повезет 19 июня немного больше — тут без дождей, однако также с грозами.  Ночью воздух прогреется до + 15-17, днем ​​+ 27-29 градусов.

Северные области будут также находиться под влиянием грозового фронта.  Осадков синоптики не прогнозируют.  Ночью +13-15 градусов, днем +​​26-28.

Популярные статьи сейчас

Погода решила поиздеваться над украинцами, к такому не готовы даже синоптики: подробности

Звезда "Великолепного века" ошарашила видом в обычной жизни: "Зачем же столько пластики?"

Украинцам изменили правила обмена валют: срочное заявление НБУ

Знойная Каменских сразила наповал идеальными формами в сеточке: "Прекрасная мексиканочка"

Показать еще

В центре — грозы, облачно, ночью +15-17, днем ​​+27-29.

Безоблачно в этот вторник будет на востоке.  Ночью столбик термометра покажет + 15-174, днем ​​+27-29 градусов.  Дождей синоптики не обещают.

погода 19.06

Жарко будет в южных регионах.  Осадков не ожидается.  Здесь ночью +18-20, днем ​​+31-33 градуса.  Погодные условия будут способствовать пляжному  отдыху.

Тепло и солнечно будет 19 июня и в Крыму.  Ночью воздух прогреется до + 18-20 днем ​​составит + 28-30 градусов.

Киевляне и гости столицы в этот вторник смогут насладиться теплой и ясной погодой.  Ночью +16-18, днем ​​+ 28-30.  Без осадков.

Как сообщает Центральная геофизическая обсерватория, тепле всего в столице Украины было 19 июня 1918 года  — +34.4 градуса.  А вот температурный минимум был зафиксирован ночью 1900 года — +5.9 градусов.

Постепенно повышается температура воды в Черном и Азовском морях.  Сегодня она составляет + 22-25 градусов.  Температура воды в Днепре возле Киева +22 градуса.

Синоптики напоминают о сохранении чрезвычайного уровня пожарной безопасности на территории восточных и южных областей.  Поэтому, обращаются к гражданам с просьбой осторожно обращаться с огнем вблизи лесных массивов.

Синоптики предупреждают о постепенном росте температуры по всей территории Украины.  В течение недели в отдельных регионах столбик термометра поднимется до +34 градусов.  Ближе к концу недели украинцам  стоит ожидать некоторого снижения температуры.  Осадки и грозы накроют все регионы — обещают синоптики.

По народному календарю 19 июня — Иллариона.  Именно сегодня крестьяне начинали борьбу с сорняками на огородах и в поле.  Считалось, что полоть сорняки нужно только на убывающую Луну, иначе пользы от работы не будет никакой.  Люди верили, что Илларион обязательно поможет и сорняки не будут больше расти.

По народным приметам 19 июня предсказывали будущий урожай и делали выводы о погоде на ближайшие несколько дней.

Народные приметы 19 июня такие

  • Много росы на Иллариона — к урожаю зерновых.
  • Теплая ночь 19 июня — следующий день также будет ясным.
  • Утром на Иллариона нет росы — днем ​​возможен дождь.
  • Туман утром 19 июня — в течение дня осадков не будет.