Погода на 18 июня 2018 года в Украине – на всей территории страны сохранится жаркая погода с переменной облачностью, осадки ожидаются лишь на западе — сообщает Гидрометцентр

Синоптики обещают, что подобные погодные условия сохранятся на территории Украины почти в течение всей недели.  Осадки с грозами традиционно пройдут только на территории Западной Украины и Карпат.

Погодные условия на западе страны уже который день подряд остаются неизменными — синоптики обещают кратковременные грозовые дожди.  Температура воздуха ночью +13-17, днем ​​+25-27 градусов.

Жителям Карпатского региона 18 июня следует ожидать грозовой погоды.  Ночью воздух прогреется до + 15-17, днем ​​+ 25-27 градусов.

На севере Украины в понедельник будет ясно и тепло.  Ночью +15-17, днем +​​26-28 градусов.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Полякова выпытала у 16-летней дочери подробности ее личной жизни: "Дочка, ты с кем-нибудь..."

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко встретил утро в компании красотки Надин из "Холостяка": "Как же круто..."

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Кароль переборщила с декольте, поразив внешним видом на концерте: "Сильно, Тина, очень сильно"

Показать еще

Ясно и еще теплее будет в центре страны.  Ночью столбик термометра покажет + 15-18 градусов, днем ​+27-29.

Аналогичный температурный режим сохранится в этот понедельник и на территории восточных областей – ночью +13-15, днем ​​+27-29 градусов.  Без осадков, переменная облачность.

погода 18.06

На юге традиционно жарко.  Ночью +18-20 градусов, днем ​​+27-31.

Летняя и солнечная погода сохранится 18 июня и на Крымском полуострове.  Здесь ночью +18-20, днем +​​27-29 градусов.

Погода в Киеве будет способствовать прогулкам и отдыху у водоемов.  В столице будет ясно и без осадков.  Ночью +16-18 градусов, днем ​​+27-29.

Для тех, кто планирует пляжный отдых на берегу моря, Гидрометцентр сообщает — температура воды в Черном и Азовском морях +20-24 градуса.


Как сообщает Центральная геофизическая обсерватория, жарче всего в Киеве 18 июня было в 1918 году — воздух прогрелся до +33.8 градусов.  А вот исторический минимум был зафиксирован ночью 1911года — +5.9 градусов.

Касательно метеорологических предупреждений, то синоптики предупреждают о грозах на западе страны, а на юге и востоке — о чрезвычайном уровень пожарной безопасности.  По народному календарю 18 июня — День Дорофея.  В этот день начинались самые короткие в году «воробьиные» ночи и люди отправлялись на поиски магической сон-травы.  Наши предки верили, что именно она может предсказать спящему его судьбу.

сон-трава, цветы

Особых празднеств в Дорофея не устраивали, сельское жизнь продолжалась в своем привычном ритме.  Каждый летний день кормит год, поэтому на Дорофея люди выполняли свою повседневную работу в поле.  18 июня люди продолжали следить за направлением ветра.  В основном именно по нему предсказывали будущий урожай и погодные условия на ближайшие дни.

Народные приметы 18 июня такие

  • 18 июня ветер с юга — к хорошему урожаю зерновых.
  • Слабый ветер 18 июня свидетельствовал о ясной погоде на ближайшие дни.
  • Туман над водой на Дорофея — к богатому урожаю грибов.