Новая инициатива власти относительно легализации автомобилей на еврономерах сильно разозлила большинство украинцев

В Верховной Раде зарегистрированы законопроекты, призванные уменьшить стоимость импортных авто и поставить точку в истории с их нелегальным ввозом.

Об этом сообщила председатель парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина.

В частности, акцизный налог для ввозимых в Украину авто будет изменен. Базовые ставки акцизного налога будут следующими: для авто с бензиновым двигателем — 50 евро, для авто на дизеле — 75 евро.

Речь идет именно о базовых ставках, к которым будут применены коэффициенты двигателя и возраста. Показатель объема двигателя будет делиться на 1000. А коэффициент возраста — это количество полных календарных лет.

Популярные статьи сейчас

Пугачева за ручку с Софией Ротару вызвала ожесточенные споры: "Обе шикарные и талантливые, но..."

Автобус с юниорской хоккейной командой попал в ДТП, есть погибшие: что известно

Украинцев без вакцинации будут отстранять от работы: кого Кабмин внес в "черный список"

Участник "Мастер Шеф" неожиданно покинул шоу из-за проблем со здоровьем: выяснилось, что с ним сейчас

Беда настигла Никитюк прямо в ресторане, печальные кадры: "Я теперь как Маричка Падалко..."

Показать еще

еврономера

Как свидетельствуют эксклюзивные комментарии Politeka, предложение власти для владельцев авто на еврономерах не вызывает энтузиазма среди украинцев.

«Закон маразматиков. За старое авто платить больше чем за новое — это законопроект для мажоров», «Неужели у депутатов нет более серьезных задач, как гнобить народ. А может это и есть главная задача и цель», «Я не юрист, но мое понимание такое — это два раза налогообложение одного и того же товара. А как человек и гражданин просто возмущаюсь, ведь как надо не любить своих людей, чтобы заставлять их ездить на Жигулях, Москвичах, Запорожцах — на такой древней технике и по таким как наши дорогам», — жалуются украинцы.

еврономера бляхи

Другие пользователи также шокированы странной формулой растаможки, которую предлагает парламент.

» Они там с дуба рухнули, что за дебильная формула растаможки», «Давно Майдан в копоти не был. Депутатам белые рубашки испачкает гарью шин», «Еще мало набрали денег, опять закон чтобы греть меняют пишут под себя, как хотят», — отмечают интернет-пользователи.

Напомним, Национальная полиция автоматически получит право проверять машины на еврономерах и выписывать штрафы за нарушение таможенных правых.

Такое заявление чрезвычайно удивило участников организации «Автоевросила». Там отстаивают права водителей, которые ездят на авто на иностранных номерах, а также добиваются адекватной стоимости растаможки б/у авто из Европы и отмены запрета на ввоз автомобилей, не соответствующих стандартам Евро-5 и выше.