Похоже совсем скоро приобрести для украинцев собственное авто станет делом не из легких

Так, верховная Рада планирует внести изменения в Налоговый кодекс о снижении акцизного налога с автомобилей (№8487). Там также могут запретить таможенное оформление автомобилей, не соответствующих стандарту Евро-5.

По словам председателя парламентского комитета по налоговой и таможенной политике Нины Южаниною, предложенные изменения в Налоговый кодекс включают расчет растаможки, исходя из базовой ставки акцизного налога. Она составит 50 евро для автомобилей с бензиновым двигателем, 75 евро — с дизельным.

При этом размер акциза будет равен базовой ставке, умноженной на коэффициент двигателя и коэффициент возраста.

евробляхи,

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Ведущий "Маски" Остапчук сделал откровенное признание после громкого скандала: "Мы можем всё..."

Бывший "Холостяк" Макацария похвастался 19-летней возлюбленной в коротком платьице: "Как вы сильно похожи"

Вертолет с пограничниками рухнул на землю, много жертв и раненых: первые подробности

Штраф до 7,2 тыс. евро или тюрьма: наказание готовятся ввести за отказ от вакцинации, в какой стране

Показать еще

Сам же коэффициент двигателя предлагают рассчитывать по следующей формуле: объем двигателя разделить на 1000. Коэффициент возраста — количество полных календарных лет с года, следующего за годом производства автомобиля, до года определения ставки налога.

По мнению Южаниной, это «компромиссное решение».

В то же время, Национальная полиция автоматически получит право проверять машины на еврономерах и выписывать штрафы за нарушение таможенных правых.

Такое заявление чрезвычайно удивило участников организации «Автоевросила». Там отстаивают права водителей, которые ездят на авто на иностранных номерах, а также добиваются адекватной стоимости растаможки б/у авто из Европы и отмены запрета на ввоз автомобилей, не соответствующих стандартам Евро-5 и выше.

Один из лидеров АЕС Олег Ярошевич рассказал, что позвонил Южаниной. Она пообещала только в понедельник, 18 июня, предоставить цифры и объяснить суть и рассказать все нюансы закона.

«Мы будем выходить к обсуждению этого закона, по возможности вносить правки через депутатов Верховной Рады. Мы все должны наблюдать за событиями, которые будут происходить в ближайшие недели. Мы все должны понимать, что вопрос, связанный с растаможкой, касается каждого украинца. Потому что будут растаможены не только автомобили, которые находятся на территории Украины, а каждый украинец сможет ввезти и растаможить автомобиль», — отметил он на странице в Facebook.

Напомним, Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики внес в парламент законопроекты №8487 и №8488, касающиеся растаможивания авто с иностранной регистрацией.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

#РОЗМИТНЕННЯ Заможні багатіють , а ...... А ми захистимо самі себе !!! АВТОЄВРОСИЛА

Gepostet von Авто Евро Сила am Montag, 18. Juni 2018