В Винницкой области силовики в одной из больниц задержали заведующую во время получения взятки

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Как установили оперативники, врач требовала 10 тысяч гривен от беременной женщины, проживающей в соседнем районе, за организацию родов.

Правоохранители задержали медика на рабочем месте во время получения всей суммы взятки.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 УКУ (получение неправомерной выгоды). Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал необычное увлечение 72-летней Пугачевой и их дочери Лизы: "Гениально и просто"

Дети и взрослые погибли в воде на Троицу под Киевом: детали трагедии

Мама Сердючки удивила редким фото с мужем и красавицей дочкой: «Так похожа на...»

Украинка не смогла перебежать 8-полосную трассу, кадры трагедии: "Рядом был переход"

82-летнюю украинку могут отправить в тюрьму на 15 лет: что натворила старушка

Показать еще

больница, врач, деньги, взносы

Напомним, названы новые расценки на взятки сотрудникам украинской полиции.

Так, несмотря на реформу, сотрудники Нацполиции, как и предшественники попадаются на взятках. Единственная разница в том, что расценки стали выше.

Не так давно сотрудники СБУ задержали на взятке следователя волынской полиции. Он с подельником, бывшим экспертом-криминалистом, брали деньги с подозреваемых в организации незаконного игорного бизнеса.

За $5–8 тысяч помогали выдавать фиктивные результаты экспертизы, что позволяло со временем закрыть дело против «бизнесменов». Силовиков взяли с поличным — при получении 130 тысяч грн.

взятка наручники задержание
УНИАН

Также существенно дороже стала переквалификация преступления в менее тяжкое. Расценки стартуют от $2500.

Как ранее писала Politeka, правоохранители задержали судью в момент совершения преступления.

Высший совет правосудия отстранил судью Окружного административного суда Киева Елену Власенкову от совершения правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности до 11 июля 2018 года. Как стало известно, в ходе спецоперации СБУ судью задержали в момент получения неправомерной выгоды.

Кроме того, Politeka передавала, что сотрудники прокуратуры вместе с СБУ задержали начальника таможенного поста «Мариуполь-специализированный» Донецкой таможни. Таможенник собирал «дань» за импорт автомобилей.

«Установлено, что чиновник требовал и получил от предпринимателя неправомерную выгоду в размере 15 тысяч гривен. За эти деньги таможенник пообещал не препятствовать таможенному оформлению в процессе осуществления импорта транспортных средств», – пишет пресс-служба прокуратуры Донецкой области.