Правоохранители задержали судью в момент совершения преступления

Высший совет правосудия отстранил судью Окружного административного суда Киева от совершения правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности до 11 июля 2018 года.

Судью Окружного административного суда Киева Елену Власенкову сотрудники СБУ в ходе спецоперации задержали за получение неправомерной выгоды.

Во время рассмотрения судебного спора одной из компаний к министерству экологии касательно утилизации отходов, Власенкова пообещала одному из участников рассмотреть дело в его пользу за 10 тыс. долларов.

Популярные статьи сейчас

«Так приятно смотреть»: замужняя Седокова без стыда посветила «пережаренным» бюстом перед Ургантом

«Я любовник Максима Галкина»: муж покойной Жанны Фриске признался, как его огорошила Пугачева

Беда случилась с невесткой Кернеса: "находится под присмотром..."

Кейт Миддлтон угодила в грандиозный скандал, британцы вне себя от ярости: «Была без…»

Показать еще

Судью взяли на «горячем» во время получения первой части суммы – 2000 долларов. За эту сумму она должна была принять решение об истребовании у Минприроды материалов лицензионного дела на стадии подготовительного производства в данном иске.

Информацию о подозрении в совершении направили в Высший совет правосудия для получения разрешения на применение соответствующей меры пресечения. Совет частично удовлетворил, временно отстранив коррумпированную судью от должности.

Ранее PolitekA сообщала о задержании чиновников высокого ранга – руководителя Закарпатского Госгеокадастра и его заместителя — на взятке в 200 тысяч долларов.

Также в Ивано-Франковске на взятке задержала чиновника областного архива. В последний момент госслужащий попытался уничтожить улики, смыв деньги в унитаз. Чиновнику объявили о подозрении и даже заключили под стражу, однако он заплатил залог в сумме 70 тыс. грн.

Источник: Обозреватель