Украинцам сообщили о резкой смене погоды

Так, по словам руководителя агрометеорологического отдела Гидрометцентра Татьяны Адаменко, к Украине приближается холодный фронт.

Он придет с территории Западной Европы и принесет с собой дожди почти на всю территорию нашей страны.

«Мы 22-23 ожидаем изменение ситуации. Мы ожидаем холодный фронт с Западной Европы, который будет перемещаться по территории Украины с Запада на Восток. И осадки различной интенсивности, неравномерные, но все-таки ожидаются по всей территории», — заявила Адаменко.

Меньше всего осадков, по словам Адаменко, будет на территории Крыма, в Херсонской, Запорожской, а также в восточных областях.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Шварценеггер разбился в ДТП, кадры с места и первые подробности: "Авто наехало на..."

Тарапата засек финалиста "Холостячки" под подъездом Огневич, выяснилось неожиданное: "Сижу в машине..."

"На Мальдивах": Судья "Україна має талант" Кот в деталях показал свои царские апартаменты

Победитель "Мастер Шеф" Шинкарев раскрыл, чего никогда не показывают зрителям: "Это все выбивало из колеи"

Показать еще

дожди

Отметим, синоптики уже сегодня, 19 июня, обещали на западе и севере страны грозовые дожди. В частности, сообщалось, что Западные области снова окажутся под влиянием влажной воздушной массы. Здесь днем ​​ожидаются осадки и грозы. Ночью температура воздуха составит + 13-15, днем ​​+ 26-28 градусов.

Жителям Карпат повезет 19 июня немного больше — тут без дождей, однако также с грозами. Ночью воздух прогреется до + 15-17, днем ​​+ 27-29 градусов.

Северные области будут также находиться под влиянием грозового фронта. Осадков синоптики не прогнозируют. Ночью +13-15 градусов, днем +​​26-28.

В центре — грозы, облачно, ночью +15-17, днем ​​+27-29.

Жарко будет в южных регионах. Осадков не ожидается. Здесь ночью +18-20, днем ​​+31-33 градуса. Погодные условия будут способствовать пляжному отдыху.

ливень дождь

Одновременно с этим в оккупированном Крыму складывается ситуация, при которой жители будут получать воду строго по часам. «Скоро весь Крым будет получать воду по часам… Ни одного дождя при такой температуре, во всех водохранилищах поверхностного сбора идет дикое испарение воды. У нас скоро суточный отбор из водохранилищ в сеть сравняется с суточным испарением в небо», — предупреждал генеральный директор госпредприятия «Вода Крыма» Владимир Баженов.