Министр обороны Степан Полторак предлагает использовать возможные поступления в госбюджет от борьбы с контрабандой на закупку американских систем противовоздушой обороны Patriot

Об этом он сказал в ходе заседания правительства в среду, 20 июня

«Например, этих 4 миллиардов хватило бы нам, чтобы купить пять дивизионов систем ПВО Patriot и полностью закрыть границу с Россией», — сказал он.

О сумме поступлений от борьбы с контарбандой рассказал министр МВД Арсен Аваков, назвав цифру в 70-100 миллиардов гривен.

Популярные статьи сейчас

ЗНО-2020 на грани срыва, вместо экзаменов гребут в армию: срочное заявление МОН

Украинка с 13-м размером груди выставила напоказ неприкрытые булочки: "Они реально самые..."

Басков после водки ошарашил новой выходкой, Галкин не выдержал: «Скоро раскабанеет, как свинья»

Раздетая Ивлеева из "Орла и решки" впечатлила огромным размером: "Прям Бритни в былые времена"

Показать еще

Напомним, министр обороны Степан Полторак осмотрел новый продукт военно-промышленного комплекса Украины бронеавтомобиль «Новатор». Глава оборонного ведомства страны отметил, что сейчас рассматривает возможность поставки этой техники украинским военным.

Также министр обороны не исключает того, что на эти автомобили смогут устанавливать противотанковые ракетные комплексы украинского производства «Стугна» и «Корсар».

Полторак

Ранее американский Сенат одобрил законопроект об оборонной политике на 2019 финансовый год, предусматривающий расходы объемом 716 миллиардов долларов.

Как сообщала Politeka, Кабинет Министров Украины исключил 2 населенных пункта в Донецкой области и 1 — в Луганской в перечень населенных пунктов, на которых органы государственной власти Украины временно не осуществляют свои полномочия. Соответствующее распоряжение принято на заседании правительства.

В частности, из перечня исключили поселок Гладосово и Травневе (Донецкая область) и Новоалександровку (Луганская область). Эти же населенные пункты теперь включены в перечень находящихся на линии разграничения.