Американский Сенат одобрил законопроект об оборонной политике на 2019 финансовый год, предусматривающий расходы объемом 716 миллиардов долларов

Документ призывает изучить вопрос о постоянном размещении бригады Армии США в Польше и одобряет выделение Украине помощи в сфере безопасности в размере 200 миллионов долларов в связи с российской агрессией. Сенат, контролируемый республиканцами,  одобрил ежегодный Закон об ассигнованиях на национальную оборону 85 голосами «за» при 10 «против».

Одобренный Сенатом законопроект предусматривает выделение 639 миллиардов долларов на базовые оборонные расходы, включая закупку вооружений, кораблей и самолетов и выплаты военнослужащим. Еще 69 миллиардов долларов предназначены для финансирования текущих конфликтов.

Пакет помощи Украине объемом 200 миллионов долларов включает поставки оборонительного летального оружия, не конкретизируя его виды.

Трамп 10

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Остановилось сердце народного артиста Украины, детали несчастья: "Маэстро, вечный покой"

"Меня отмажут и я буду жить за границей": первые слова мажора, устроившего ДТП в Харькове

Закроют рынки, кафе и не только: семь областей попали в "красную зону"

Ольга Харлан поразила Дикусара личным подарком и не прогадала: "Я видела, как он загорелся"

Показать еще

Законопроект также предусматривает выделение 300 миллионов долларов на обучение и оснащение проверенной сирийской оппозиции для противодействия «Исламскому государству», но прежде чем эти средства могут быть использованы, президент должен представить доклад о стратегии США в Сирии, как того требует Закон об ассигнованиях на национальную оборону на 2018 финансовый год.

Сенаторы также высказали мнение, что США должны укреплять отношения с Индией как с основным оборонным партнером.

Учения Яворов

Напомним, как передавала Politeka, Канада готова оказать Украине многомиллионную помощь. Представители Консервативной партии Канады предложили передать Украине партию летального оружия на $ 9,5 млн.

«Это — снайперские винтовки, прицелы, пулеметы „С6“, которые использует канадская армия, противотанковые гранатометы „Карл Густав“, минометы, приборы ночного видения, некоторое медицинское обеспечение», — сказал депутат Палаты общин Канады Джеймс Безан.

По его словам, это вооружение изначально предназначалось для курдов в Ираке, которых канадцы тренировали для борьбы против террористической организации Исламское государство. Однако решение о поставках так и не было принято.

Стоит отметить, что в конце 2017 года Канада включила Украину в перечень стран, куда можно поставлять стрелковое вооружение. По данным Министерства обороны Украины, с 2014 года Канада предоставила технической помощи на $24 млн.

В настоящее время в составе миссии UNIFIER работают более 200 канадских инструкторов, которые проводят занятия в восьми городах в разных областях Украины.