На бронеавтомобили установят новейшее вооружение

Министр обороны Степан Полторак осмотрел новый продукт военно-промышленного комплекса Украины бронеавтомобиль «Новатор».

Глава оборонного ведомства страны отметил, что сейчас рассматривает возможность поставки этой техники украинским военным.

«Осмотрел новый бронеавтомобиль «Новатор», продукт украинского ВПК, который рассматривается как один из возможных вариантов, который будет поставлен на вооружение в подразделения ВС Украины. Заслушав доклад ответственных лиц о процессе испытания и возможности дальнейшего принятия машины на обеспечение в украинской армии», – написал Полторак.

Популярные статьи сейчас

Экс-ВИА Гра похвасталась идеальным прессом после родов: "Худышка моя"

Удивительную находку обнаружили в Одессе: "Закатали в асфальт"

Свадьба Киркорова и Успенской, появилось новое признание: "Я так люблю его"

Местные выборы в Киеве: жители столицы признались, кого хотят видеть мэром – социсследование

Показать еще

Также министр обороны не исключает того, что на эти автомобили смогут устанавливать противотанковые ракетные комплексы украинского производства «Стугна» и «Корсар».

Напомним, украинские ПТРК «Стугна» превосходят знаменитый «Javelin».

Украинское оружие ничем не уступает американскому, а по некоторым показателям даже значительно превосходит его. К тому же, украинское оружие в 5 раз дешевле.

стугна

После проведения испытательных стрельб было решено увеличить количество противотанковых ракетных комплексов «Стугна» в зоне проведения ООС на Донбассе.

Украинские противотанковые ракетные комплексы «Скиф» и «Корсар» на недавних стрельбах показали себя не хуже американских противотанковых комплексов третьего поколения Javelin.

Об этом сообщил руководитель Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

«На сегодняшний день есть целая линейка ПТРК, среди которых наиболее известные – это «Скиф» и «Корсар». На недавних стрельбах, когда отстреливали американские Javelin, как раз использовали эти два противотанковых ракетных комплекса, и они показали, что они не хуже американских», — заявил он.

Также Politeka ппписала, что американские противотанковые ракетные комплексы Javelin принесут украинской армии более тактический, чем стратегический перевес

Об этом в комментарии рассказал экс-замглавы Генштаба, генерал-лейтенант Игорь Романенко.

«210 ракет, в двух корпусах так называемых республик только танков находится около 700, больше 1000 бронированных машин. Кроме того, я уже не говорю, что их можно применять по беспилотным летательным аппаратам», — отметил Романенко.