Украинского патриота, который прошел через плен в «ДНР», оставили без помощи от государства

Так, известный ученый-религиовед Игорь Козловский остался без пенсии. Пенсионный фонд принял решение о прекращении выплат из-за того, что мужчина выезжал за границу.

Ученый говорит, что на самом деле много путешествует по миру. В рамках этих поездок он, как свидетель военного конфликта на Донбассе, встречается с разными людьми. К примеру, в Чехии Козловский встречался с президентом Милошем Земаном, был в Лондоне, в Брюсселе выступал в Европарламенте.

Нардеп Алексей Рябчин, уточнил, что на данный момент ученый проходит процедуру обновления выплат, но это не исключает того, что после следующей поездки за границу ситуация не повторится.

Популярные статьи сейчас

Чернобыль 2020: объявлено военное положение, правду скрывают, "Боже, спаси нас всех"

Люди сгорели заживо: мощный взрыв прогремел на станции, кадры огненного ада

Погода готовит резкий поворот, дожди и мокрый снег разорвут Украину: кому не повезет

Бузова в свой день рождения осталась без сестры, сеть кипит: «У меня слезы..»

Показать еще

Тем временем координатор «Донбасс-SOS» Ольга Гвоздева заявила, что Козловский не единственный переселенец, которого оставили без пенсии. Сейчас около 600 тысяч выходцев из Донбасса не получают пенсионные выплаты. Некоторых людей лишили пенсии даже несмотря на то, что они не выезжали за пределы Украины и не пересекали линию разграничения.

Согласно закону, одной из причин прекращения выплат может стать отсутствие переселенца дома во время проведения проверки органом социальной защиты населения его фактического проживания или отмена справки ВПЛ из-за получения информации от государственных органов о его выезде за границу, на временно неподконтрольную территорию Украины на срок более 60 дней.

переселенцы

Напомним, ученый-религиовед Игорь Козловский, который побывал в плену донецких террористов, вспомнил, какие пытки он там пережил.

Об этом этом ученый написал на своей странице в Facebook.

Он говорит, что испытывал в плену странные ощущения.

«Ты выходишь из пограничного состояния между сном сна и «сном подземелья», в котором закрыли твое физическое тело, и обнаруживаешь, что твой рот наполнен кровью. Это удивляет и не удивляет одновременно», — вспоминает Козловский.

Дальше он подробно описывает страшные пытки, которые применяют террористы на Донбассе.

«Накануне был грязный мешок на голове, который помнил о боли, ужасе, страданиях и смерти многих узников, которые кричали и молились, задыхались и умирали в его пыльной и вонючей плотной ткани. Били долго и основательно, сменяя друг друга», — написал ученый.