Горные районы Ивано-Франковской области засыпало снегом

Об этом сообщил начальник Ивано-Франковского областного Центра гидрометеорологии Владимир Фригович.

«В Карпатах действительно выпал снег с дождем. На вершинах гор снежный покров достигает до 13 мм. Завтра ожидаем снижения температуры в горных районах до 1-2 градусов мороза«, — сообщил метеоролог.

О том, что снег выпал на горе Поп Иван свидетельствует и пост Черногорского горного поисково-спасательного  в Facebook.

Популярные статьи сейчас

Каменских без стыда выставила напоказ грудь в латексном лифчике: "Любая позавидует"

Григорий Лепс изменился до неузнаваемости, таким его никто не видел: "Человек-синяк"

Жену Харламова могут лишить родительских прав: видео с постельной сценой Асмус стало фатальным

Известный российский актер погиб страшной смертью: последние секунды попали на видео

Показать еще
«По состоянию на 8:00 23 июня 2018 года на г. Поп Иван Черногорский облачно, штиль, температура окружающей среды, 0 С. Падает снег», — говорится в сообщении.

Сейчас в Ивано-Франковской области ожидают ливни, град и усиление ветра до 15-20 м/сек.

Напомним, несмотря на жару, которая охватила всю территорию нашей страны в последние дни, на горнолыжном курорте Драгобрат на Закарпатье деревья, кусты и землю завалило снегом.

Зимние осадки здесь выпали в ночь на субботу, 23 июня. В частности, слой снега в несколько сантиметров укрыл деревья, кусты и землю.

Как писала Politeka, спасатели с горы Близница в Раховском районе Закарпатской области в срочном порядке из-за снегопада эвакуируют детский палаточный лагерь . Об этом рассказал глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

По словам Москаля, из-за резкого похолодания в ночь на субботу, 23 июня, на высокогорье выпал снег. Вблизи горы Близница на горнолыжном курорте Драгобрат слой снега достиг нескольких сантиметров.

Закарпатье, туристы, дети

«Около Драгобрата 27 детей (потом он уточнил, что в лагере находятся 25 детей и двое взрослых. — Ред). из Одесской, Харьковской областей и Киева разбили себе палаточный городок. Кто организовывал, пока не знаем. Они нигде не регистрировались. Они все живы-здоровы, но тяжело их найти, потому что большой туман», — отметил он.

Также глава Закарпатья рассказал, что на место выехали спасатели с теплыми одеялами и горячим чаем, и в ближайшие часы все будут доставлены в низинные населенные пункты района.