Как стало известно, 23 июня в 5:55 спасателям Закарпатья поступило сообщение, что из-за резкого снижения температуры воздуха и мокрого снега на высокогорье в срочной эвакуации нуждается детский палаточный лагерь возле горы Близница 

Об этом сообщает Управление ГСЧС Украины в Закарпатской области.

Закарпатье, туристы, дети

По уточненным данным спасателей, помощь нужна для группы туристов из 35 человек, среди которых 27 детей. Место пребывания группы гора Близница в Раховском районе. Группа туристов из Одесской, Харьковской областей и Киева.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

56-летняя Повалий излила душу после переезда в Россию, боялась жить: "Не видела будущего"

Страшная авария на украинской трассе: людей вырезают из разбитых вдребезги авто, кадры с места трагедии

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

Как рассказали спасатели, для оказания помощи туристам привлечены 2 поисково-спасательные группы в составе 8 человек личного состава и 3 единицы техники Раховского поисково-спасательной группы.

Закарпатье, туристы, дети

По состоянию на 11:00 спасатели добрались до туристов и сейчас сопровождают их до ближайшего населенного пункта.

Состояние здоровья туристов удовлетворительное, в медицинской помощи они не нуждались.

Закарпатье, туристы, дети

Напомним, как писала Politeka, по словам главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля, из-за резкого похолодания в ночь на субботу, 23 июня, на высокогорье выпал снег вблизи горы Близница на горнолыжном курорте Драгобрат слой снега достиг нескольких сантиметров.

«Около Драгобрата 27 детей (потом он уточнил, что в лагере находятся 25 детей и двое взрослых. — Ред). из Одесской, Харьковской областей и Киева разбили себе палаточный городок. Кто организовывал, пока не знаем. Они нигде не регистрировались. Они все живы-здоровы, но тяжело их найти, потому что большой туман», — отметил он.

Также глава Закарпатья рассказал, что на место выехали спасатели с теплыми одеялами и горячим чаем, и в ближайшие часы все будут доставлены в низинные населенные пункты района. Для оказания помощи привлечены спасатели в составе 5 человек личного состава и 1 единица техники.