Как стало известно, спасатели с горы Близница в Раховском районе Закарпатской области в срочном порядке из-за снегопада эвакуируют детский палаточный лагерь 

Об этом рассказал глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль.

По словам Москаля, из-за резкого похолодания в ночь на субботу, 23 июня, на высокогорье выпал снег. Вблизи горы Близница на горнолыжном курорте Драгобрат слой снега достиг нескольких сантиметров.

«Около Драгобрата 27 детей (потом он уточнил, что в лагере находятся 25 детей и двое взрослых. — Ред). из Одесской, Харьковской областей и Киева разбили себе палаточный городок. Кто организовывал, пока не знаем. Они нигде не регистрировались. Они все живы-здоровы, но тяжело их найти, потому что большой туман», — отметил он.

Популярные статьи сейчас

"Этого хотят украинцы": Зеленский договаривается с Путиным, всплыл скандальный документ

Вторжение Путина в Украину, коварный план выплыл наружу: "Как в Донецке и Луганске"

Зеленский раскрыл масштабный обман украинцев: экстренное обращение

Кто покинул проект "Танці з зірками": самые важные моменты 12 выпуска

Показать еще

Также глава Закарпатья рассказал, что на место выехали спасатели с теплыми одеялами и горячим чаем, и в ближайшие часы все будут доставлены в низинные населенные пункты района.

По состоянию на 8:00 утра температура воздуха на высокогорье составляла около +1 градуса.

По данным пресс-службы ГосЧС в Закарпатской области, 23 июня в 05:55 поступило сообщение о том, что из-за понижения температуры воздуха и осадков в виде мокрого  снега на высокогорье группа туристов из 35 человек (из них 27 детей) требует помощи в сопровождении.

Для оказания помощи привлечены спасатели в составе 5 человек личного состава и 1 единица техники.

Как писала Politeka, несмотря на жару, которая охватила всю территорию нашей страны в последние дни, на горнолыжном курорте Драгобрат на Закарпатье деревья, кусты и землю завалило снегом.

Зимние осадки здесь выпали в ночь на субботу, 23 июня. В частности, слой снега в несколько сантиметров укрыл деревья, кусты и землю.

Напомним, глобальные климатические изменения на планете уже отразились на погодных условиях в Украине. Об этом заявила климатолог София Садогурская.

«По Украине мы достаточно сильно чувствуем эти разбалансированные погодные условия, когда мы наблюдаем критические температуры летом, а зима у нас от плюсовой температуры до очень низких температур. И эти процессы климатического разбалансирования являются последствием глобальных изменений», — подчеркнула она.

По материалам 112.Украина