У украинца Владимира Балуха, который продолжает голодать на территории аннексированного Крыма, появился реальный шанс на освобождение

Как сообщает Крымская правозащитная группа в Facebook, через несколько дней защита Балуха будет «биться» за его условно-досрочное освобождение.

«В «Железнодорожном районном суде» Симферополя на 25 июня назначено судебное заседание, на котором должны рассматривать ходатайство защиты украинского патриота Владимира Балуха о его условно-досрочном освобождении по «делу о патронах». В отношении дела Балуха имеются явные признаки политического преследования», — говорится в сообщении правозащитников.

Напомним, 16 января 2018 года «Раздольненский районный суд» приговорил Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и штрафу в размере 10 тыс. рублей.
«Верховный суд» Крыма 14 марта снизил срок лишения свободы до 3-х лет и 5 месяцев с отбыванием его в колонии-поселении.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Одесских полицейских жестко избили возле Привоза, вопиющие детали: "хотели припарковаться"

"Холостячка" Мишина заткнула за пояс самого Винника, неожиданные кадры: "Ксюша красивее..."

ЧП на железной дороге: людей вырезают из искореженного авто, кадры жуткой аварии

Киев на ушах, бус влетел в остановку с людьми: кадры последствий ДТП

Показать еще

Балуха обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома. При этом сам Балух свою вину не признал. Судья при повторном рассмотрении вновь проигнорировала доказательства невиновности украинца и факты фальсификации доказательств в деле против него.

19 марта Балух объявил голодовку. 24 июня (97-й день голодовки) стало известно, что Владимир Балух передал Украине трогательное письмо. «Искренне надеюсь, что печальный опыт таки сплотит цивилизованный мир и придаст решительности и солидарности руководствам тех стран, лишь бы не заходить на очередной круг кровавых бань, а остановить агрессора, пусть даже понеся временные финансовые потери и неудобства в бизнесе», — отметил Балух.

Накануне спикер украинского МИД Марьяна Беца сообщила, что состояние здоровья Владимира Балуха стремительно ухудшается.

Все плохо, может не выжить: здоровье Сенцова ухудшилось, отказывается ехать в больницу

Между тем в Российской Федерации сразу несколько журналистов вступились за узника Кремля, украинского режиссера Олега Сенцова. В частности, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов и издатель «Новой газеты» Дмитрий Муратов согласны во мнении, что смерть Сенцова станет катастрофой как для Путина, так и для ЧМ по футболу в России.