Голодающий на территории аннексированного Крыма Владимир Балух передал Украине трогательное письмо

Об этом сообщил глава Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз на своей странице в соцсети.

Следует уточнить, что политзаключенный голодает уже 97-й день.

«Искренне надеюсь, что печальный опыт таки сплотит цивилизованный мир и додаст решительности и солидарности руководствам тех стран, лишь бы не заходить на очередной круг кровавых бань, а остановить агрессора, пусть даже понеся временные финансовые потери и неудобства в бизнесе», — отметил Балух.

Более того, украинец рассказал, как 12 июня, во время празднования на аннексированном украинском полуострове «дня России», из окон его СИЗО было слышно крики «Слава Украине», а также украинский гимн.

Популярные статьи сейчас

Брэда Питта заметили на свидании с красоткой: "Джоли кусает локти", скандальные фото

Фабрику "Рошен" взяли в осаду, такого Порошенко не ожидал, все в дыму: кадры событий

Пьяная Королева оказалась в мусорном баке, «Тарзан закрыл крышку...»: кадры облетели сеть

Знойная Седокова устроила интимную фотосессию в постели: "Ну сколько можно?"

Показать еще

«Я уверен, что Украина отстоит свое право жить и достойно хозяйствовать на Богом данных нам землях Крыма и Донбасса намного быстрее, чем на это надеется кремлевская клика. И факт взятия ними в заложники граждан другого государства еще предстоит отыграть в этом не последнюю роль», — подчеркнул Балух.

Напомним, украинский политзаключенный Владимир Балух рассказал о пытках и оскорблениях в крымском СИЗО.

В пятницу, 22 июня, в Раздольненском райсуде Крыма прошел допрос украинца Владимира Балуха, который был незаконно приговорен к 3 годам и 7 месяцам колонии-поселения по обвинению в якобы незаконном хранении оружия. При этом правозащитники изначально утверждали, что Балух был задержан из-за своей открытой проукраинской позиции.

Позже в отношении Балуха было заведено еще одно дело: якобы за избиение начальника изолятора временного содержания Валерия Ткаченко. Во время сегодняшнего допроса Балух рассказал, что на самом деле происходило в изоляторе.

Как писала Politeka, во время судебного заседания по делу одного из украинских политзаключенных, который голодает уже длительное время, стало плохо. Об этом сообщают украинские журналисты.

Так, во время заседания подконтрольного Кремлю Раздольненского суда Крыма, украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, который на тот момент голодал уже 88-й день, стало плохо. В результате этого, так называемым «чиновникам» пришлось вызвать ему «скорую».

Более того, по словам жены Балуха Натальи, у мужчины неоднократно возникали конфликты с начальником ИВС Раздольненского района Анатолием Ткаченко, который постоянно оскорблял Владимира по национальному признаку.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Адвокат Ольга Динзе о судебном процессе по делу Владимира Балух 22.06.2918

Gepostet von Zair Smedlya am Freitag, 22. Juni 2018