Состояние здоровья украинца Владимира Балуха стремительно ухудшается, время уже идет на дни

Об этом сообщила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца на своей странице в соцсети.

«Без слез невозможно смотреть. Требует доступа украинских или международных врачей к Балуху. Время идет на дни. Требуем освобождения», — отметила она.

В то же время Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова рассказала, что травля Балуха в СИЗО усиливается. Также она рассказал о плане «мести» оккупантов.

«Владимира Балуха перевели из Симферопольского СИЗО в Раздольненский изолятор временного содержания, где он поддается издевательствам и унижениям по национальному принципу со стороны руководителя ИТС. Слышно угрозы поместить его в штрафной изолятор», — подчеркнула она.

Популярные статьи сейчас

"Женился": сияющий Киркоров вывел в свет юную красотку, Пугачева забыта навсегда

Дорофеева повергла в шок своим домашним видом с жижей на лице и без прически: "Возбудились?"

Анджелина Джоли красиво изогнулась в море, показав свои мокрые прелести: "Афродита"

Найдено тело известного российского актера, первые детали трагедии: "Страдал..."

Трагическая весть облетела Харьков: остановилось сердце девушки, которую сбили в резонансном ДТП

Показать еще

 

Следует уточнить, что ранее адвокат Ольга Динзе сообщала, что травля Балуха началась после того, как украинец объявил о начале голодовке.

Напомним, украинцам показали шокирующие фото политзаключенного Владимира Балуха, который голодает 96-й день. Соответствующие снимки опубликовал Заир Смедля на своей странице в соцсети. Также он опубликовал видео с пресс-конференции адвоката украинца Ольги Динзе.

«Балух пояснил, что состояние его здоровья не улучшается. Также он рассказал о провокациях со стороны начальства СИЗО. У него постоянно происходят обыски, включая ночное время. Также ему предлагают постоянно «сходить на яму» — это штрафной изолятор», — сказала она.

Более того, правозащитник рассказала, что прессинг Балуха начался после объявления ним голодовки.

«Приблизительно в тоже время мы направили в суд постановление, где требовали досрочного освобождения. Это могло быть дополнительным провоцирующим фактором для администрации СИЗО.  Им необходимо будет направить дело Балуха в суд», — подчеркнула она.

Как писала Politeka, во время судебного заседания по делу одного из украинских политзаключенных, который голодает уже длительное время, ему стало плохо. Об этом сообщают украинские журналисты.

Так, во время заседания подконтрольного Кремлю Раздольненского суда Крыма, украинскому политзаключенному Владимиру Балуху, который голодает уже длительное время, стало плохо. В результате этого, так называемым «чиновникам» пришлось вызвать ему «скорую».

Более того, по словам жены Балуха Натальи, у мужчины неоднократно возникали конфликты с начальником ИВС Раздольненского района Анатолием Ткаченко, который постоянно оскорблял Владимира по национальному признаку.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Адвокат Ольга Динзе о судебном процессе по делу Владимира Балух 22.06.2918

Gepostet von Zair Smedlya am Freitag, 22. Juni 2018