23-летний ром, которого убили во Львове, был членом порядочной семьи

Его звали Давид Пап и он жил в селе Баркасово в Мукачевском районе Закарпатья. Об этом сообщил правозащитник ромов, депутат Ужгородского городского совета Мирослав Горват.

Он рассказал, что родственники погибшего все время плачут, для семьи это стало огромной трагедией.

По словам Горвата, Давид закончил школу в селе и часто ездил на заработки в крупные украинские города. Последний раз поехал во Львов, где занимался сбором металла.

Горват также отметил, что родные погибшего «добрые и справедливые люди, работающие на полях в других людей, не воруют, часто выезжают за границу поработать».

Популярные статьи сейчас

Маленькая дочь Пугачевой решила сбежать из России, Галкин поразил новым видео: "Я готова..."

ПриватБанк просто так списывает деньги со счета, украинцы в бешенстве: "такие условия"

Путин пригрозил Зеленскому из-за Донбасса и выдвинул дерзкий ультиматум: "До 31 декабря"

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Он сообщил, что родственники боятся ехать во Львов забирать тело, поэтому они попросили отправить его в Мукачевской район.

«Ромы Закарпатья переживают тяжелые времена. Мы никогда не испытывали такого ужаса, что нас некому защитить. Вчера нас гнали, били, а сегодня режут и убивают», — подчеркнул депутат.

цыгане

Напомним, полиция Львова задержала семерых злоумышленников, которые поздно вечером 23 июня напали на лагерь ромов на окраине города. Как сообщила пресс-служба львовской полиции на своей странице в Facebook, в результате нападения есть погибший, ряд пострадавших получили травмы.

«23 июня в 23.25 в полицию поступило сообщение о том, что в лесном массиве на окраине Львова группа неизвестных лиц в масках напала на лагерь в котором проживают граждане цыганской национальности», — сказано в сообщении правоохранителей.

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, работники других служб и подразделений полиции Львовщины.

«Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства происшествия, решается вопрос об открытии уголовного производства», — добавили в полиции города.

цыгане, ромы

Напомним также, что Европейский союз резко раскритиковал скандальное нападение на табор ромов во Львове, в результате чего погиб человек

Об этом сообщил пресс-секретарь Совета Европы Даниэль Гольген.

«Мы осуждаем очередное нападение на цыган, о чем сегодня сообщила полиция. Мы в ужасе, что на этот раз одного человека убили», — отметил он.

Более того, Гольген уточнил, что Евросоюз настаивает на «полном и прозрачном расследовании дела, без промедления».

Источник: «Заборона»