Погода в Украине на этой неделе будет очень разной, однако приятным это многообразие назвать трудно

О том погоду Украинские стоит ожидать, начиная с понедельника, 25 июня, рассказала синоптик Наталья Диденко.

«Антициклон по имени Дэрил разбил лагерь над Великобританией. И достигает своим влиянием до Восточной Европы. И было бы у нас везде сухо и солнечно. Однако прорывается циклонический влияние с севера, облаками или дождями », — пояснила эксперт, от чего будет зависеть погода в Украине в ближайшее время.

Завтра, 26 июня, на Западе ожидаются дожди, которые распространятся на Житомирскую и Винницкую. И еще немного подощить в районе Приазовья.

Большинство областей будут во вторник в сухом воздухе.

Популярные статьи сейчас

Принц Гарри "грызется" с Уильямом: стала известна истинная причина вражды

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Пугачева с дочерью появились на публике в черном: "как сестры"

Скандальная Волочкова устроила пьяные танцы с красотками: "Стыдоба"

Показать еще

Температура воздуха постепенно повышается после похолодания, в течение дня + 24 + 27 на Востоке и Юге уже восстановятся «тридцатку», + 25 + 30 градусов.

Однако на Западе еще будет свижувато, + 19 + 24 градуса, а в Карпатах + 11 + 18 градусов. Ночью в горах даже холодно, + 5 + 12 градусов.

В Киеве завтра +25 и без осадков.

В четверг, 28 июня, много дождей, в сильных ливней, появится в Винницкой, в южных районах Хмельницкой, Тернопольской областей, в Черновицкой области.

«Середина недели вообще будет с неустойчивой погодой на Западе, Севере, в Центре (кроме Днепра и районов) и в Одесской области — дожди, местами сильные ливни, грозы, град и шквалы. Периодически, конечно, но вероятность высока», — отметила синоптик.

Восток и большая часть Юга — в основном в сухой стабильной погоде.

«Внимательно слежу по уточненным прогнозам. И вы не презирает синоптической ситуацией», — предостерегла эксперт.

гроза

Напомним, глобальные климатические изменения на планете уже отобразились на погодных условиях в Украине. Об этом заявила климатолог София Садогурская.

«По Украине мы достаточно сильно чувствуем эти разбалансированные погодные условия, когда мы наблюдаем критические температуры летом, а зима у нас от плюсовой температуры до очень низких температур. И эти процессы климатического разбалансирования являются последствием глобальных изменений», — подчеркнула она.

По ее словам, все указывает на то, что подобные процессы будут только усиливаться.

«Можно уже говорить, что этот момент катастрофичности достигнут. Эксперты прогнозируют, что температура будет только расти, выбросы парниковых газов увеличиваются, соответственно количество экстремальных климатических погодных явлений будет только расти», — считает специалист.