В Украине разгорается скандал из-за резкого высказывания одного из депутатов в адрес «киборга» Олега Герваса

Об этом рассказала на своей странице в Facebook сослуживец Герваса Павел Тука.

Он опубликовал скриншоты переписки между Олегом Гервасом, служившим в 90-м батальоне 81 бригады, который воевал в ДАПе, и нардепом Антоном Яценко — бывшим регионалом.

Популярные статьи сейчас

Настоящее "ноу-хау" в ремонте дороги довело до истерики украинцев: "Повоняет и перестанет"

Полякова внезапно заговорила о разводе, всплыла правда о ссорах в семье звезды: «Он оставит мне все»

11-летняя дочь Кошевого из "Квартал 95" ошарашила недетским фото: "это уже слишком"

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Показать еще

На представленных скриншотах можно наблюдать, как между Гервасом и Яценко разгорается словесная перепалка, в ходе которой нардеп называет «киборга» «редчайшей мразью» и «убийцей».

«Ты убивал и грабил мирное население, граждан Украины, прикрываясь АТО, по моим данным сейчас расследуется ряд уголовных дел — рэкет, разбой и даже изнасилование. Ты думаешь, отвертишься?», — писал депутат.

В свою очередь, ветеран АТО предположил, что расследование могут вести разве что «друзья» Яценко в «ДНР» и предположил, что депутат ждет реванша после выборов.

«Сегодня, нардеп Яценко, который является бывшим регионалом и известным кнопкодавом, позволил себе назвать нашего сослуживца- киборга, парня который здоровьем заплатил за защиту страны и достойно воевал — убийцей мирных жителей и мародером!!!!», — написал Тука.

Он рассказал, что был сослуживцем киборга и знает, что тот получил ранение в боях за донецкий аэропорт. Тука заверил, что заявления Яценко не правдивы, и в отношении Герваса не открыты никакие уголовные дела.

«Горжусь тем, что наше подразделение никогда не принимало участие в каких-либо мародёрствах, отжимах, контрабандах и прочих грязных делах. Наш батальон заработал своё имя кровью и жизнями десятков Героев, двое из которых получили звание Героя Украины (Иван Зубко и Игорь Брановицкий) посмертно!!!», — написал он.

Тука также потребовал от Яценко сложить свои депутатские полномочия.

«Я, как обычный гражданин Украины, требую от данного деятеля сложения депутатских полномочий, в связи с тем, что он — балабол! (На Олеге нет ни одного криминального дела, соотвественно он банально сбрехал). А балаболы не должны представлять народ Украины в Верховной Раде», — пишет он.

Ранее сообщалось о том, что в Кривом Роге ветеран военных действий на Донбассе решил свести счеты с жизнью путем самосожжения. Инцидент произошел днем 22 июня в самом центре города.

До этого Politeka сообщала, что в одном из судов Днепропетровской области ветеран АТО устроил схватку с маршрутчиками из-за государственных льгот.