Большинство украинцев считают главной проблемой страны войну на Донбассе

Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного группой «Рейтинг».

ато оос война донбасс обстрел

По данным социологов, 78% украинцев заявили, что считают главной проблемой своей страны войну на Донбассе. Еще 55% респондентов считают более серьезной проблему коррупции, а 29% — безработицу.

Ушел из жизни украинский узник Кремля: он вошел в историю

Другими проблемами страны украинцы считают низкие зарплаты и пенсии, недостаточный уровень социально защиты, слишком сильное расслоение общества и рост цен на самые распространенные товары. Все эти факторы набрали от 16% до 18% голосов.

Популярные статьи сейчас

Меган Маркл и принц Гарри оказались «за решеткой»: что произошло

Новое вторжение Путина, ситуация не в нашу пользу: "десятки тысяч на границе"

Алина Гросу раскрыла скандальную правду о свадьбе: "Хотела сбежать"

Меган Маркл и принц Гарри объявили войну, во дворце скандал: «не позвала маму на...»

Показать еще

Что касается проблем, которые беспокоят лично их, большинство украинцев пожаловались на подскочившие вверх цены и тарифы, а также низкие зарплаты и пенсии. Эти темы волнуют от 54% до 51% украинцев.

Другими важными проблемами лично для себя участники опроса считают войну на Донбассе (22%), недостаточную доступность медицины (21%), безработицу (19%), а также проблемы с социальной защитой населения, коррупцию и другие.

От президента страны украинцы хотят, чтобы он в первую очередь покончил с войной на Донбассе. Такое пожелание высказали 63% участников опроса. Кроме того, 49% респондентов ждут от главы государства дополнительных мер по борьбе с коррупцией, возрождения промышленности (40%) и повышения социальных стандартов (30%).

Другими популярными запросами стали повышения качества медицины, уменьшение влияния олигархов на политику страны, возрождения сельскохозяйственного сектора и усиление обороноспособности.

украинцы

Накануне сообщалось, что около половины украинцев считают, что страна должна вступить в Европейский Союз.

Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии.

Так, респондентов спросили, каким интеграционным направлением должна идти Украина. И около половины украинцев, а именно 47,3%, поддержали вступление страны в Европейский Союз.

Однако нашлись и те, кто еще рассчитывает на «присоединение к Таможенному союзу России, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Армении». А именно 11,9%.

До этого украинцы высказали мнение о наиболее актуальных вопросах, которые сейчас беспокоят общество.
В частности, украинцы рассказали, что думают о целесообразности новой революции в стране.