Незаконно осужденный в Российской Федерации активист Евромайдана Александр Костенко грозится покалечить себя из-за произвола кремлевских силовиков

Об этом журналистам рассказала координатор проекта «РосУзник» Яна Гончарова.

«Он очень взволнован тем, что ему начали оформлять взыскания. За месяц до освобождения – это уже третье. Сначала за то, что он завесил спальное место, поместили в изолятор на 7 суток. Он говорит, что был сквозняк и он мерз, поэтому повесил запону. Затем оформили взыскание за то, что находился в спальном помещении, якобы нарушая установленный порядок». И говорят, что сейчас еще будет взыскание за то, что не держал руки за спиной вне камеры», — отметила она.

Российский омбудсмен Москалькова едет в Киев: на что рассчитывают у агрессора

В связи с этим, по словам Гончаровой, украинец угрожает нанести себе увечья.

Следует уточнить, что подконтрольный Кремлю суд приговорил украинца из Симферополя Александр Костенко к четырем годам и двум месяцам лишения свободы за причинения увечья «беркутовцу» в Киеве. Позже срок уменьшили до трех лет и шести месяцев.

Популярные статьи сейчас

Доллар жахнет до 50, украинцев предупредили о худшем: когда штурмовать обменники

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Орбакайте в облегающем платье сравнили с Гурченко, новые фото поражают: "Что за нафталин?"

Показать еще

тюрьма

Напомним, появилась новая информация относительно состояния здоровья и отношения российских силовиков к украинским политзаключенным. Так, по словам председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества Михаила Федотова, политзаключенный Олег Сенцов якобы согласился на употребление специальной смеси для питания.

«Олег дал письменное согласие на прием смеси для специализированного питания и с 8 июня он получает смесь для энтерального кормления «Nutridrink» (прием каждые 4 часа). Такую же смесь получала и Надежда Савченко в период ее длительного голодания», — отметил он.

Чуть позже  этот фейк развенчал адвокат украинца Денис Динзе. По его словам, Сенцов написал заявление, согласно которому согласиться принимать смесь в случае нового кризиса.

Не лучше обстоят дела и с украинцем Павлом Грибом, которого российские спецслужбы похитили из Беларуси. По словам адвоката Марины Дубровиной, парень перестал получать какие-либо лекарства, не смотря на редкое заболевание.