Украинский политузник Олег Сенцов, продолжающий голодовку в российской колонии, сообщил о своем состоянии

Об этом рассказал его адвокат Дмитрий Динзе после посещения Сенцова.

Сенцов опроверг слова уполномоченного РФ по правам человека Татьяны Москальковой о наборе веса.

«Ни на какие два килограмма он не поправился. Весил он изначально 90 с небольшим килограммов, сейчас его вес опустился до 77 и встал. Двигается в минус по 100-200 грамм в день. Ни с какой голодовки он не снимался», — рассказал Динзе.

сенцов

Популярные статьи сейчас

Бывший муж Лорак внезапно прилетел в Москву, как прошло «воссоединение»: «Я люблю мою…»

Больная Лилия Ребрик обратилась к украинцам, заговорив о самочувствии: "Ситуация отнюдь не добавляет мне оптимизма!"

Подопечная Потапа Андраде была в ужасе от переезда в Украину: "Жить в стране, в которой есть..."

Пополнение в семье "Холостячки" Мишиной и Эллерта, первые кадры малыша уже в Сети: "Сыночек..."

Измученный Потап признался, что значит жить вместе с Каменских, фото: "У нас все время..."

Показать еще

Напомним, ранее Москалькова назвала голодовку Сенцова «лечебным голоданием» и заявила, что он набрал два килограмма веса. Адвокат предположил, что дезинформация о состоянии Сенцова поступила к Москальковой от уполномоченного по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолия Сака.

Сенцов также рассказал, что Сак фотографировал его, однако отказался передавать фотографии уполномоченному по правам человека Верховной Рады Украины Людмиле Денисовой, когда она запросила информацию о его состоянии.

Олег Сенцов голодает уже 39 дней.

«Только что поговорила с адвокатом Олега Сенцова. По его словам, Олег находится сейчас в медицинской части. У него — проблемы с почками и сердцем. Олег пьет 3,5 литра воды в день, и еще ставят ежедневные капельницы. Это еще дополнительные 2 литра», — сообщила Денисова.

Она также рассказала, что на 26-й день голодовки у Олега случился кризис, после чего его отвезли в больницу за пределами колонии. «Хотели принудительно накормить, но Олег отказался. Врачи не настаивали из-за возможной огласки и попросили забрать его обратно в колонию вместе с аппаратом для принудительного кормления. По словам адвоката, в любой момент кризис может повториться», — подчеркнула уполномоченный Верховной Рады по правам человека.

В то же время, в пресс-службе российского регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний заявили, что Сенцова не кормят принудительно.

«Ему назначена и проводится поддерживающая терапия, направленная на поддержание основных функций органов и систем организма и недопущение развития осложнений», — заявили в ведомстве, добавив, что состояние Сенцова оценивается как «удовлетворительное».

Источник: Новая газета