После инсценировки убийства журналиста Бабченко СБУ провела еще одну громкую спецоперацию

В Черкасской области сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины инсценировали убийство активиста и еще двух человек, после чего задержали заказчика преступления. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

«Для устрашения людей киевский делец заказал убийство трех граждан. Первый – представитель общественного объединения «Самооборона майдану Черкасской области» и волонтер АТО, остальные два – председатель одного из сельских советов района и ее близкий родственник. Правоохранители задокументировали встречу заказчика с киллером, который сообщил правоохранителям о подготовке преступления и согласился сотрудничать со следствием. На ней коммерсант озвучил фамилии будущих жертв, предоставил дополнительные инструкции по их ликвидации, обсудил сроки и порядок выполнения заказа», – отмечается в сообщении.

спецоперация сбу

Для имитации убийства сотрудники спецслужбы организовали «исчезновение» активиста по пути домой. В дальнейшем в окрестностях Киева осуществлена имитацию убийства активиста, выкопана яма для захоронения, на фоне которой, согласно условиям заказчика, осуществлено несколько постановочных фотографий с телом мужчины со следами насильственной смерти.

Популярные статьи сейчас

Джоли застукали на свидании с незнакомцем, Брэд будет в ауте: не в первый раз

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Оперативники спецслужбы задокументировали передачу заказчиком после получения «доказательств» совершения убийства 15 тысяч долларов США и задержали злоумышленника.

Благодаря спецоперации СБУ удалось не только предупредить совершение заказного убийства общественного активиста, но и выяснить личности следующих жертв, а также предупредить совершение террористического акта, в частности производства выстрела из ручного противотанкового гранатомета в частный дом одного из сельских голов района.

Сейчас бизнесмену объявлено о подозрении в совершении преступлений и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Продолжается досудебное следствие.

Напомним, как передавала Politeka, история «убийства» Аркадия Бабченко — не единственная, когда Служба безопасности Украины использовала инсценировку. За три года этот метод помог предотвратить убийства более десяти человек. Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«СБУ подчеркивает, что практика инсценировки убийства распространена в действиях правоохранителей по предупреждению преступлений и получения дополнительной доказательной базы по злоумышленникам», — отметила она.