История «убийства» Аркадия Бабченко — не единственная, когда Служба безопасности Украины использовала инсценировку

За три года этот метод помог предотвратить убийства более десяти человек. Об этом заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«СБУ подчеркивает, что практика инсценировки убийства распространена в действиях правоохранителей по предупреждению преступлений и получения дополнительной доказательной базы по злоумышленникам», — отметила она.

В СБУ напомнили, что недавно провели подобную спецоперацию в Черкасской области, где киевский бизнесмен из-за конфликта бизнес-интересов заказал убийство трех человек.

Тогда спецслужбы «привлекли к конфиденциальному сотрудничеству киллера по имени «Р», которому столичный предприниматель по имени «С» заказал убийство трех жителей Чернобаевского района.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева потрясла прелестями вместе с мамой, таких кадров ещё не было: "Отожгли на стиле"

11-летняя дочь Кошевого из Квартал 95 поразила украинцев внешним видом: "И как теперь жить?"

Брежнева сделала "приятно" Харламову после скандальной сцены с Асмус: видео слили в сеть

Ведущая "Топ-модель по-украински" заставила краснеть горячими формами: "Идеальная"

Показать еще
Море почернело: в Европе произошла экологическая катастрофа, последствия будут ужасными

Первой жертвой должен был стать общественный активист, после чего правоохранители имитировали его исчезновение, предварительно зафиксировав на аудио намерения заказчика убийства.

8 июня 2018 в окрестностях города Киева спецслужба имитировала убийство активиста. Для этого даже выкопали яму для «захоронения трупа», на фоне которого были сделаны фотографии, как и требовал заказчик.

23 июня предприниматель заплатил «киллеру» 15 тыс. долларов. Во время передачи денег бизнесмена задержали, сейчас он находится под стражей.

Как отметили в СБУ, за последние годы были и другие подобные случаи. Например, в 2016 году в Киевской области пресекли попытку заказного убийства бизнесмена.

В 2017 году в Черкасской области предотвратили убийство местного предпринимателя. Тогда была задержана заказчица из Украины, которая оценила убийство в 800 долларов.

В 2018 году в Харьковской области разоблачили и предупредили «заказное» убийство директора одного из коммунальных предприятий. Во время спецоперации сотрудники СБУ имитировали совершение убийства и предоставили «доказательства» заказчице. После этого ее удалось задержать в ходе окончательной передачи средств на сумме 10 тыс. долларов «киллеру».

СБУ

Напомним, Апелляционный суд Киева сегодня, 18 июня, оставил без изменений меру пресечения Борису Герману, подозреваемому в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко.

«Суд отклонил апелляционное обжалование адвокатов Бориса Германаотносительно избранной ему меры пресечения судом первой инстанции в виде содержания под стражей без внесения залога. Адвокаты настаивали на смягчении меры пресечения.

Источник: «Украинская правда»