Апелляционный суд Киева сегодня, 18 июня, оставил без изменений меру пресечения Борису Герману, подозреваемому в организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко

«Суд отклонил апелляционное обжалование адвокатов Бориса Германа относительно избранной ему меры пресечения судом первой инстанции в виде содержания под стражей без внесения залога. Адвокаты настаивали на смягчении меры пресечения.

Во-первых, они ссылались на то, что в материалах дела недостаточно доказательной базы, а, во-вторых, задержание Германа было проведено якобы с нарушением процедуры», — отметил он.

Борис Герман

Как стало известно, Герман настаивал на том, что он сотрудничал с украинской контрразведкой, хотя позже прокуроры предоставили письмо СБУ и контрразведки, в котором отмечалось, что Борис Герман не работал ни на СБУ, ни на контрразведку.

Популярные статьи сейчас

Отдать россии кусок Украины: Зеленский поставил на место сторонников "уступок путину"

Пенсии за май: в Пенсионном фонде сделали важное объявление относительно выплат

Как Ким Кардашьян: СМИ узнали о странных процедурах 35-летней дочери Путина

"Я дико соскучился": Дантес после развода с Дорофеевой признался в любви известной красотке

Новый крупный пожар полыхает в рф: огонь подбирается к жилым домам, фото

Показать еще

Кроме того, прокуроры просили оставить в силе решение суда первой инстанции, ссылаясь на то, что статья, которую инкриминируют Борису Герману, не предусматривает более мягкой меры пресечения.

Борис Герман

Напомним, организатор покушения на журналиста Аркадия Бабченко рассказал, что готовит Россия.

Подозреваемый в организации покушения на журналиста Аркадия Бабкина предприниматель Борис Герман в Апелляционном суде заявил, что Россия планирует «полномасштабную атаку» на территории Украины.

«В списке, который мне дали, было действительно 47 фамилий. В списке был Аваков-младший, а Бабченко там не было. Он планируют полномасштабную агрессию, это стопроцентная информация», — рассказал Герман.

Как писала Politeka, СБУ обнародовала фрагменты разговоров организатора убийства журналиста Аркадия Бабченко – Бориса Германа – с вероятным заказчиком из окружения Путина Вячеславом Пивоварником, а также неизвестным свидетелем

Как рассказал замначальника Главного Следственного управления Службы безопасности Богдан Тиводар, во время спецоперации им удалось получить важные для следствия данные, свидетельствующие о том, что кроме Германа, на территории Украины действовали другие завербованные российскими спецслужбами агенты, которые также готовились к совершению серии террористических актов на территории Украины.