На Донбассе при артобстреле погибли три защитника Украины

В течение текущих суток, от 7 утра и до 18 часов противник продолжал вооруженные провокации против наших войск. Российские оккупационные войска 12 раз нарушили режим прекращения огня. 4 раза с запрещенной минского договоренностями оружия.

«На Луганском направлении неспокойно было в районе населенного пункта Крымское, где наши позиции обстреливались с 82-мм миномета. На Донецком направлении противник вел беспокоящие огонь по защитникам Марьинки из стрелкового оружия», — сообщили в пресс-центре штаба ООС.

Донбасс

Кроме того, бои шли на Мариупольском направлении в районе населенных пунктов Лебединский, Водяное, Гнутово и Талаковка, где враг применял против наших защитников гранатометы и стрелковое оружие.

Популярные статьи сейчас

Софию Ротару жестко заклевали в России, концерт под угрозой: подробности скандала

Зеленский нажил себе с злейшего врага в Украине, и это не Порошенко: что произошло

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Кровавую расправу учинили над сыном экс-президента: подробности и кадры трагедии

Показать еще

«Наши позиции у Богдановки боевики испытывали на прочность 122-мм артиллерийскими снарядами. Вследствие вражеского обстрела три украинских военнослужащих получили ранение несовместимые с жизнью», — рассказали в штабе ООС.

Также, по информации военных, в результате активных боевых действий в районе населенного пункта Водяное еще один украинский воин получил ранения.

«Потери врага уточняются. Объединенные силы полностью контролируют ситуацию, надежно удерживают занимаемые рубежи и продолжают их укреплять», — подытожили в ООС.

Захарченко получил пулю в лоб, раскрыта причастность украинца

Напомним, 26 июня, российско-оккупационные войска продолжали устраивать вооруженные провокации против украинских войск на отдельных направлениях. Особенно ситуация обострилась с семи утра и до 18 часов вечера.

«Российско-оккупационные войска пять раз нарушили режим прекращения огня, два из которых с запрещенного минскими договоренностями оружия», — отметили в сводке.

С 82-мм миномета и гранатометов позиции украинских защитников обстреляли в районе населенного пункта Крымское, что на Луганском направлении.

Также сообщалось, что боевики активизировали действия с применением преимущественно гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. За сутки 25 июня оккупанты 24 раза прибегли к прицельному огню по нашим позициям, четыре из которых — с запрещенного минскими договоренностями вооружения. Подразделения Объединенных сил вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику.