Сотни украинских туристов застряли в аэропорту Туниса

Около 300 украинских туристов вторые сутки не могут вылететь из аэропорта Монастир (Тунис) в Харьков. По словам пассажиров, авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel, в лице принимающей компании Insight Holidays не выполняют своих обязательств по возвращению граждан Украины домой.

Согласно информации, часть туристов остается в аэропорту без информации о планируемом вылете. Другую группу туристов, которые должны были вылететь в Харьков в 07:35 28 июня, отвезли в отель в городе Сус.

«Ничего не обещают. Говорят кто что — кто-то обещает вылет, кто-то говорит — сегодня вылета не будет», — рассказывают туристы.

аэропорт

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Десять лет после "Голосу країни", как выглядит и с кем живет незрячий победитель Ганзера: "Не собираю стадионы, но..."

Судья "Співають всі" после скандалов с Приходько и Могилевской "наехал" на Пономарева: "Плохой человек..."

"Холостячку" Мишину в купальнике поздравляют с беременностью: "Животик себя проявляет"

Тина Кароль показала, как отжигает с красавчиком, чей брак трещит по швам: "Я так решила..."

Показать еще

В Консульстве Украины в Тунисе причиной задержки рейса назвали отсутствие топлива для заправки самолета. «Консульство занимается этой проблемой. Туроператор обещает решить эту проблему за несколько часов, однако детальная информация будет известна позже», — рассказали в представительстве.

В свою очередь, авиакомпания Bravo Airways сообщила, что рейсы из Украины в Тунис были отменили из-за отсутствия оплаты за 9 рейсов со стороны туроператора Oasis Travel.

Море почернело: в Европе произошла экологическая катастрофа, последствия будут ужасными

В то же время Oasis Travel выдвинул встречные обвинения в задержке рейсов перевозчику.

«Авиакомпания Bravo Airways имеет задолженность перед аэропортами Туниса и не имеет средств для оплаты посадки, обслуживания и взлета рейсов в аэропортах Тунисской республики и вероятно поэтому отказалась их выполнять 27/06/2018», — говорится в заявлении Oasis Travel.

тунис

Напомним, как передавала Politeka, украинцы снова пострадали из-за задержки авиарейсов. На этот раз не повезло туристам, которые направлялись из Киева в Бергамо (Италия). Украинцы также воспользовались услугами печально компании Ernest Airlines.

25.06 они вылетели из Киева в Бергамо с задержкой рейса на 4:00. В дальнейшем должны были прилететь и пересесть на рейс в Барселону, но из-за задержки рейса не произошло.

В результате они остались в аэропорту Бергамо и были вынуждены ночевать на столе кафе. При этом из ночное время в аэропорту все админ окошка, где сожно было бы получить какие-то объяснения были закрыты.

Источник: ТСН