Главарь донецких террористов Александр Захарченко считает, что боевикам необходимо будет открыть огонь по миротворцам ООН

Об этом он сообщил во время общения с журналистами.

Приеду в Киев к Захарченко: любимый пропагандист Путина пообещал захватить Украину

Так, по словам террориста, боевики поддерживают предложение РФ относительно введения «голубых шлемов» только на линии столкновения. В ином случае, утверждает боевик, по ним будет открыт огонь на поражение.

«Если они войдут на Донбасс по украинскому сценарию, они будут просто превращаться в мишени. У нас просто станет больше врагов», — сказал террорист.

миротворцы, ООН

Популярные статьи сейчас

ЧП с самолетом Зеленского, двигатель отказал: первые подробности

Лорак показала, как развлекает публику в откровенном наряде: "Вот это она нагнулась!"

Путин уготовил ад для пяти областей Украины: что произойдет 1 января

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

Напомним, активисты молодежной платформы общественной организации сепаратистов «Оплот Донбасса» записали поздравление главарю так называемой «ДНР» Александру Захарченко. В нем лидера террористов называют «наставником» и «батей». Видео в Facebook обнародовал волонтер Юрий Мысягин.

В ролике несовершеннолетние активисты поздравляют Захарченко с днем рождения самыми, как им кажется, теплыми словами.

«Мы готовы дойти с вами до самого ада и с достоинством преодолеть все, что уготовано нам судьбой… Клянемся своей честью, что в мире и войне, всегда и везде будем служить своему государству», — говорили они.

В конце ролика парень в тельняшке декламирует стих о лидере террористов:

«Батя, наставник, защитник, отец родной. Отцов я знаю в мире много. И не одни есть господин. Но, настоящего родного. Без лести и других личин. Не знаю бати я иного. Захарченко у нас один», — говорит он.

Пользователи сети раскритиковали ролик, отметив, что очередное «дно пробито».

Миротворцы

Как писала Politeka, мальчик, одетый в камуфляжную форму с шевроном «ДНР», рассказывает, как велосипедом ездит на терриконы «помогать своей братве» убивать украинцев. Помимо свободного владения матерным языком в глаза бросается совершенно не детский колючий взгляд малыша.

Отметим, мысли пользователей по  этому поводу разделились — одни считают виновными родителей и окружения мальчика, другие требуют расправы, несмотря на возраст.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));