В результате интенсивных осадков и порывов ветра сразу несколько областей Украины «ушли под воду»

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС Украины.

Так, по состоянию на 7 утра 1 июня, в восьми районах Ивано-Франковска остается подтопленными пять приусадебных участков и девять подвальных помещений.

В Чернигове подтопленным остается один приусадебный участок. Спасателям пришлось отселить 57 человек.

Украинцев предупредили о резкой смене погоды, такого не ожидал никто

Во Львовской области из-за непогоды остаются подтопленными четыре приусадебных участки и девять подвальных помещений.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Остановилось сердце участницы "Евровидения": ее песни останутся в памяти многих

Экс-"Холостяк" Михайлюк показал красавицу-дочь от известной модели: "Хавайтесь, пацаны!"

Дженнифер Лопес с розовыми волосами и в сетчатых колготках лишила дара речи своим видом: кадры

Показать еще

В Луганской области вчера было подтоплено около 25 приусадебных участков. По состоянию на сегодня, уровень воды только-только начал снижаться.

В то же время в Днепропетровской области непогода повредила крыши девяти домов, детского лагеря и здания СОШ.

На сегодняшний день из-за катаклизма обесточены 136 населенных пунктов четырех областях. В Днепропетровской области – 74 населенных пункта, Киевская – 29, Запорожская 3 и Луганская – 30.

Напомним, вследствие выпадения осадков в виде дождя, местами очень сильного 28 июня на территории отдельных районов Ивано-Франковской области отмечались подтопления жилых и административных зданий, приусадебных участков, придомовых территорий и сельскохозяйственных угодий.

Всего подтоплено: 202 жилые здания, 8 подвальных помещений ж/б, 20 придомовых территории ж/б, 1 насосное помещение предприятия НГДУ «Долина нафтогаз», 1 здание трансформаторной подстанции Ивано-Франковского РЭМ, 40 приусадебных участков, 35 га сельскохозяйственных угодий, повреждено 14 км. дорог местного значения, повреждено 3 моста, соединяющих сельские местные дороги с частными приусадебными участками.

Как писала Politeka, ночная гроза поразила киевлян своей мощью и красотой. В ночь на субботу, 30 июня, в Киеве прошла необычно сильная гроза, которая поразила местных жителей. В столице бушевала настоящая буря: ливень сопровождался сильным ветром, молниями и раскатами грома.

Все это не могло оставить жителей города равнодушными. Многие киевляне пришли в восторг от подобного буйства стихии. В соцсетях появилось множество фотографий бури и просто посвященных ему постов.

«Как раз тот случай, когда “страшно красиво”. Люблю грозу с ее запахом, звуком, вибрацией и адреналином под кожей! Как тут спать, когда за окном такая красота? Ну и что что 3 часа ночи, на дороге такой трафик, как будто 3 часа дня!», – написала пользователь vitalin_ka в своем Instagram, сопроводив запись впечатляющими фотографиями грозы.