Колличество украинских артистов, которые дают концерты в городах Российской федерации резко уменьшилось

Об этом заявил вице-премьер-министр  Вячеслав Кириленко.

«…уже можно сказать, что количество наших звезд, которые гастролируют на территории России, резко уменьшилось с момента начала серьезного разговора о внесении этого законопроекта. Гастролируют такие уже малоизвестные, и то, это вызывает огромный резонанс», — заявил он.

Лобода без макияжа сразила всех своей природной красотой: неожиданное фото

При этом Кириленко отметил, что этот резонанс является подтверждением необходимости урегулировать этот вопрос законодательно, ведь раньше действовали только активисты и порой слишком радикально.

«Блокировали концерты тех, кто выступает в РФ, в разных городах Украины – от запада до востока, от севера до юга. Разумеется, это вызвало большое напряжение, потому что были резонанс, стычки, как правило, концерты эти срывались. Чтобы не доводить дело до такого, нужно, чтобы общество дало соответствующую оценку таким явлениям и таким исполнителям путем сообщения через все медиа, где транслируются их клипы или песни, относительно их участия в гастролях на территории страны-агрессора», — заявил Кириленко.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Муж Каменских Потап сообщил украинцам о трагедии с известным комиком: "Он был эпохой"

"Холостяк" Добрынин раскрыл настоящую причину отъезда с женой из Украины: "Приходит осознание..."

Переходила дорогу в неположенном месте: в Днепре водитель жестко наказал женщину

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская обрезала волосы и показала новую себя: "Когда, если не сейчас?"

Показать еще

Отметим, вице-премьер говорил о трех законопроектах, которые уже внесены в Раду и создают особые правила для артистов-запроданцев.

Ранее он уточнил, что законопроект устанавливает: те, кто гастролируют на территории государства-агрессора, сообщают Службе безопасности Украины (СБУ) об участии во всех зрелищных мероприятиях, которые планируют в Российской Федерации. СБУ обращается в орган, ведущий специальный реестр лиц, которые гастролируют на территории государства-агрессора. На основании этого реестра потом телевидение титрует выступление или видеоклип такого исполнителя надписью, что этот артист гастролирует на территории государства-агрессора.

лорак

«На радио это происходит путем голосового сообщения со стороны диктора, также все это титруется в рекламных объявлениях и афишах концертов, которые проходят с участием этого исполнителя в Украине. Плюс я предложил ввести гастрольный сбор 20%, который будет взиматься с каждого мероприятия, в котором принимают участие исполнитель или исполнители, занесенные в реестр лиц, которые гастролируют на территории государства-агрессора. И целевым образом эти средства должны идти на поддержание обороноспособности и национальной безопасности Украины. В связи с этим также вносятся изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы», — уточнил вице-премьер-министр.

По материалам «Апостроф»