Игоря Коломойского и Юрия Луценко приговорили к тюремному заключению, правда сделал это так называемый «украинский народный трибунал», который действует на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей

Новость раструбили подконтрольные боевикам СМИ, сообщая, якобы «украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима Петра Порошенко против граждан страны (УНТ)» вынес приговор еще 10 лицам.

Так называемый «УНТ» провел более 40 судебных заседаний. Уголовные дела на них рассматривались якобы «со строгим соблюдением Уголовно-процессуального кодекса Украины».

УНТ

Орбакайте ненавидит детей Пугачевой и Галкина: причина и разоблачительные кадры

«Коллегия присяжных заседателей заявила, что обвиняемые не заслуживают снисхождения», – цитирует издание «судью» Елену Шишкину.

Популярные статьи сейчас

Внук Аллы Пугачевой после несчастья оказался на костылях: "Как-то так..."

Украинцам придется носить "ковид-значки": где МОЗ ужесточил карантинные ограничения

"Это Осадчая": ведущую Світського життя "распознали" на шоу "Маска", Винник и Данилко в замешательстве

Нацбанк в декабре вводит в оборот новые 5 и 10 гривен: как они выглядят

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

По сообщениям подконтрольных террористам СМИ, в закрытом режиме «заслушались» дела 10 человек.

Среди них: глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко, украинский бизнесмен и бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, генпрокурор Украины Юрий Луценко, главный редактор сайта «Новости Донбасса» Алексей Мацука, бывшие и. о. гепрокурора Олег Махницкий и Юрий Севрук, экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута, бывшие генпрокуроры Украины Виктор Шокин и Виталий Ярема, нардеп и экс-лидер организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош.

«Пожизненное заключение с конфискацией имущества» получил Коломойский, которого обвинили в «злоупотреблении властью, развязывании военного конфликта, создании не предусмотренных законами Украины военизированных формирований, пособничестве в совершении бандитизма».

А вот Генпрокурор Юрий Луценко «осужден» к 10 годам лишения свободы за «укрывательство преступлений, злоупотребление служебным положением, совершение многочисленных преступления против правосудия» и прочее.

Ярош «получил» 12 лет тюрьмы за якобы «соучастие в совершении терактов».

Стоит отметить, что «УНТ» был создан «инициативной группой жителей Донецка и Луганска» в марте 2018 года. Несмотря на то, что официального статуса он не имеет, его «судьи» намерены передать все материалы дела против «осужденных» в Верховный суд Украины для вынесения официального приговора.

Напомним, Генпрокуратура Украины подозревает двух российских депутатов в финансировании террористов «Л/ДНР». Досудебным расследованием установлено, что группа по финансированию терроризма была организована российским депутатом Владимиром Жириновским

По материалам «Донецкого агентства новостей»