Одна из сетей пиццерий в Киеве влипла в неприятный сексистский скандал

Популярная сеть пиццерий Mister Cat Pizza в столице объявила о начале розыгрыша iPhone X.

Чтобы стать одним из участников конкурса, необходимо подписаться на страничку в Instagram и Facebook.

И все было бы ничего, если бы не то, как в пиццерии решили прорекламировать акцию. Точнее возмущает то, какой слоган они для этого выбрали.

«Не насос#ла, а…честно выиграла iPhone X! Именно так ты будешь рассказывать своим друзьям, когда выиграешь новенький десятый айфон», — написал кто-то не очень тактичный и, вероятно, очень «остроумный».

Популярные статьи сейчас

Пополнение в семье Ротару, её сын впервые показал малышку: "Добро пожаловать..."

Ушла из жизни известная советская актриса и звезда «Укрощения строптивой»: коллеги сообщили о трагедии

Надбавка к пенсии украинцам: кому, сколько и когда начнут доплачивать

Трагедия у Екатерины Кухар, ушел из жизни знаменитый украинский артист: «Навсегда останется в сердце»

Полиция прервала выступление Кухар, судья "Танців з зірками" не сдержала эмоций: "Впервые в моей практике..."

Показать еще

Меган Маркл оголилась, королева будет в гневе

Пользователи социальных сетей взорвались волной возмущения. Компанию начали обвинять в сексизме, ведь по-другому интерпретировать публикацию ну крайне тяжело.

«Почему ваш SMM-щик не насос*л на мозги?», «Как можно это постить, кто это утвердил?», – пишут в социальных сетях.

Увидев, какой эффект возымела искрометность их сотрудника, в Mister Cat Pizza удалили скандальную публикацию. Акцию же они оставили, но описание решили заменить на более нейтральное.

«Омайгад! Разве это возможно? Да, именно ты можешь получить новенький последний айфончик просто за подписку на наши страницы в соцсетях. Делай это прямо сейчас, никаких сложных правил! Приобщай дружбанов, чтобы скорее сделать с ними селфи на новенький айфон!» — говорится в новой рекламе.

Напомним, ранее обычная реклама презервативов Contex вызвала бурную дискуссию о будущем украинской нации в Сети. Обсуждение разгорелось на странице журналистки Натальи Талалай в Facebook. Она опубликовала фотографию уличной рекламы средств контрацепции. На ней изображена детская коляска с большим ценником в 8999 грн и пачка презервативов стоимостью 33,65 грн. Вверху плаката красуется надпись «Будьте ответственными!».

Журналистка сочла такую рекламу крайне неэтичной. Она привела официальную государственную статистику, согласно которой на конец апреля этого года число смертей в Украине вдвое превысило число новорожденных. Талалай также напомнила о прогнозе Bloomberg, в соответствии с которым к 2050 году население Украины сократится на 36%.