Двоюродная сестра украинского режиссера Олега Сенцова Наталья Каплан рассказала, что ее брат в тюрьме имеет доступ только к российским новостям

Такими подробностями женщина поделилась с журналистами русской службы телеканала BBC.

«У него есть доступ только к новостям Киселева (Дмитрия Киселева, ведущего программы «Вести недели» на канале «Россия-1″), потому что у него есть только российское телевидение», – отметила Каплан в ответ на вопрос, есть ли у украинского политзаключенного доступ к мировым новостям.

Кроме этого, женщина отметила, что Сенцов получает все адресованные ему письма и знает об ациях поддержки. Он благодарен всем, однако, ему не нравится, что ему единственному среди всех украинских пленников в Кремле уделяют больше всего внимания.

Также Каплан добавила, что общалась с братом по телефону, в то время, когда он находился напротив нее за стеклом.

Популярные статьи сейчас

Редкое фото семьи Софии Ротару до трагедии всплыло в Сети: "Жаль, что так рано ушел"

Огневич распахнула рубашку и обескуражила огромным рисунком на интересном месте: "Решила сделать себе тату"

"Все из очень обеспеченных семей": авто с друзьями-подростками превратилось в металлолом, детали трагедии

Участник "Мастер Шеф" неожиданно покинул шоу из-за проблем со здоровьем: выяснилось, что с ним сейчас

Олег Винник после болезни расстроил украинцев новым печальным известием: "Мы вынуждены..."

Показать еще

Сенцов 01

Напомним, как передавала Politeka, по состоянию на четверг, 5 июля, незаконно осужден российским режимом режиссер голодает уже 53-й день. Он отбывает свое наказание в колонии «Белый медведь» города Лабытнанги Тюменской области России. Наталья Каплан не видела брата с 2014 года, когда он был задержан российскими правоохранителями по обвинению в терроризме. Сегодня, 5 июля, ей наконец удалось посетить Сенцова.

По словам Каплан, за время голодовки ее брат потерял 15 килограммов. Сейчас его вес составляет всего 75 килограммов при росте в 190 сантиметров. Женщина признается, что время, проведенное в заключении, заметно сказался на внешнем виде Сенцов.

«Олег очень сильно постарел с того момента, как я его видела в последний раз», – отмечает Каплан.

сенцов

Сестра заключенного добавила, что в последнее время его анализы не очень хорошие, но ничего критического нет». При этом она подчеркнула, что ее брат не планирует отказываться от голодовки, которую он начал в знак протеста против незаконных решений российского суда.

Сестра заключенного еще раньше рассказывала, что ее брат будет считать «провалом» ситуацию, при которой из заключения в России уволят только его.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

Сестра Олега Сенцова сразу после встречи с братом

Голодовка Олега Сенцова продолжается больше 50 дней. На 53-й день к нему пустили сестру Наталью Каплан. Мы поговорили сразу после свидания. Вот ее впечатления о состоянии брата. Сравните с утверждениями Москальковой. #SaveOlegSentsov.

Gepostet von Radio Svoboda - Радио Свобода am Donnerstag, 5. Juli 2018