Сотрудников «Укрзализныци» поймали «на горячем»

Сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали факт растраты должностными лицами регионального филиала «Юго-Западная железная дорога» 20 млн грн при закупке запчастей для подвижного состава.

Как установили правоохранители, чиновники закупали комплектующие к электровозам по завышенной цене, а также приняли на баланс некачественные запчасти.

По заключению специалистов, использование некачественных запасных частей могло привести к преждевременному выходу их из строя. А это, в свою очередь, могло повлечь человеческие жертвы, а также нанести многомиллионные убытки на объектах критической инфраструктуры Украины.

залізниця

Популярные статьи сейчас

Галкин, засняв жующую Аллу Пугачеву на домашней кухне, показал, что они едят "Сколько той жизни"

Кума Дзидзьо Цибульская показала, какой разной может быть: "Интересно, у мужа в телефоне..."

Жена "Холостяка" Никиты Добрынина заявила об отмене их отпуска на Мальдивах: что произошло

3-летняя Лиза потерялась под Киевом, ищут родителей: «Возможно, кто-то узнает"

Поседевший Мирзоян засветил честное фото Матвиенко без макияжа: «Ну как же…»

Показать еще

Сейчас вся некачественная продукция изъята, на нее наложен арест. Фигурантам уголовного производства сообщено о подозрении в совершении правонарушений по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ч. 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Напомним, «Укрзализныця» в очередной раз шокировала пассажиров уровнем своего сервиса:  в одном из вагонов поезда предприятия «Укрзализныця», который следовал по маршруту Кременчуг-Ворохта, выросли грибы. 

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Александр Рудоманов.

«Вагон поезда 143/144 Кременчуг-Ворохта мог бы заинтересовать соответствующие органы, если бы вместо обычных грибов там выращивали галлюциногены. Однако пока что кременчугские проводники начали выращивать традиционные грибы в плацкарте. А что, если пассажир будет голодным? А так кипяток есть, грибы есть», — написал Рудоманов.

Журналист напомнил, что в таких случаях пассажирам всегда нужно требовать книгу жалоб и обращаться на горячую линию.

Также сообщалось, что журналисты показали, как на самом деле работает «Укрзализныця», и дали ответы на вопросы, которые волнуют всех украинцев.

В частности, им удалось узнать, что белье, которое выдают пассажирам, бывает мокрым, потому как его гладят промышленными утюгами на огромной скорости сразу после стирки. Ткань попросту не успевает сохнуть, а причиной тому является зарплата, которую сотрудники цеха получают в зависимости от выработки.

По данным журналистов, стирка белья происходит при очень низкой температуре и занимает до получаса. Именно поэтому часто постель остается грязной.